ぐうたら恋愛の製法 (GUSH COMICS)

• 海王社

• 黒岩さんの作品ということで、勝手に期待しておりました。
    絵は相変わらず可愛いけれど、外れというほどでもないが、期待とは違うものでした。

• 表題作はノンケ攻め×ノンケの幼馴染をずっと思う受け
    この攻めが、男としてはだいぶクズめ、だけどいやにリアル。しかしチハヤさんは乙女拗らせた受けを描くのが本当にお上手だなぁ

• 不憫萌え。

• やべえかわいいいいいいいいい!ノンケがちゃんと悩んでるとこちゃんと書いててロクデナシになりそうだったのに真面目に考えてるとこもいい。思いのほか気に入りました!!
    半分は違うお話。これも積み重ね勝ち。いいね。

• 書き下ろしがかわいかったです。

• 受けの見た目が可愛い系なんだけど男前な感じのとこがあって可愛いだけじゃないのでまあよし。
    受けの片思い→攻めが自覚した後、一転してガンガン攻めてく感じが萌える。
    濡れ場は控えめ、そこもまた可愛くてよい。

• 半分以上が標題。ひどいダメ男だけど、そこがよいというのがよく出てました。標題の後はきらいじゃないけど、あんま記憶に残らなかった。

• 義弟!義弟!

• 表題より「恋愛はじめませんか」の方が好きだった。「手、握らせて」が可愛かった^^ この2人が付き合うとこまで読みたかったなあ。一方表題は、キスの口絵が可愛くてきゅんとしたのだけど、克己が無神経すぎて(^q^)カバー下で明に対して「なんで俺なんかすきなんだろ、不憫な…」って、お前が言うなってね!

• 全体的にレベル高くて面白かった。
    店頭の試し読みで続きが気になり買いました。

黒岩チハヤの作品