only you,only (GUSH COMICS)

• 海王社

• ゲイの上司が二丁目でキスしてるのを部下に見られて脅されて…的な。
    上司の真木さんが、部下の須藤への気持ちがバレて以降、素直で健気なのにぐっときた。脅して始めた関係だけど、2人とももどかしく意地張ったりとかはないからかわいい。
    一個だけ気になったのは、必ず変装する真木さんが、なぜあの日は変装なしだったんだろう。須藤に聞かれたときも言いたくないっていってたからなんかあるのかと思ってたけどとくにその後ふれなかったよなぁ?

• 評価がものすごく良い作品だが、絵が苦手なため入りこめず、残念、ごめんなさい。

• 部下×上司はテッパンですが、受けの上司が割と天然ものというか、危うい感じが好きです。ストーリーもしっかりあって、読み応えあり。現実を突き付けられるのは切ないですね…。心臓がぎゅってなって、血ヘドが出そうなくらいに切なかったです。

• ★3.5くらい。BLというよりも受け攻めの人生観というか。攻めが色々諦めてて淡々とし過ぎかな、。くっついたり離れたりが複雑なんだろうけど意外とあっさりな印象…?キャラの心情を汲み取ればそうでないことは分かりますが、最終的にヨリが戻った原因がウーンで、自殺をほのめかすシーンもエー?でした。受けを完全に受け入れていなかったのは、攻めも同じだった…か。

• CDが良かったので原作も買ってみた。よかった〜。

• 気になってたけど、なんか買いそびれてて、やっと読んだ!
    面白かった(≧∇≦)
    今年の一番(今のトコ)です♪
    まるまる一冊、じっくり読ませてくれます。

二丁目で男とイチャついてる上司の真木さを見かけた部下の須藤が、興味本位で真木さんに自分と寝るように脅すトコから始まります。

真木さんは特定の人は作らず、最中にゴムを外されないよう警戒しながら、寂しい時に、知らない男と寝る、でも寝るのは一度きり。
    常にグレーな立ち位置にいる人、なんだけど、でもずっと須藤が好きだった!んですよ(≧∇≦)
    真木さん目線で読んじゃったんで、もう、真木さん切ないです(u_u)
    立場を理解してるから、気持ちをググっと押し込んだり、でも、どっかで期待して須藤が部屋に来たんじゃないかって思ったり。
    もう、切ない!

一つ気になったのは、最後なんであんなドロドロのスーツなんだ?ドロドロすぎだろう…
    気になった(≧∇≦)

• 2014/01/25
    【普通の上】リーマンもの。 部下:須藤×上司:真木。 計算高く要領の良い須藤と臆病で人と関わりを持ちたくないけれどビッチな真木。 お互いが好きだと想い合って腹をくくるまでの間、それぞれの純真さと狡さが交錯しながら進行していくのがなかなか辛かった。 残念ながらどちらのキャラにも感情移入できなかったが、綺麗なだけじゃない恋愛模様が危なっかしくて、リアルで、やらしくて、あぁ恋愛って二人だけの世界なんだなーと改めて認識した。

• 泣いた。シリアスな話が好きな人にはおすすめ。

• 個人的に'13に発売されたコミックの中で上位に入る。一気に読み進めてしまう面白さ。
    すごくよかったです。

• 絵が好みではないし、前のアンソロで読んだ話はいまいちだったのでどうしようかと思いましたが、あらすじだけだとかなり好みなので思い切ってみました。

当たりでした!

重くて苦しい、大人のリアルな恋愛。
    最初はいい加減な好奇心から始まって、ラストで纏まるまで丁寧に描かれています。
    社会人ならそうですよね。気軽に付き合える訳もなく、まして相手は社長の子息。
    色々乗り越えたあのラストは、素晴らしかったです。
    「彼女がいらないなら 僕が欲しい」の叫びが、泣けます。
    幸せになれてよかったね。

障壁や葛藤のないBLに疑問を覚える方にはお勧めの一作です。

しかし、一点だけ。
    大企業であんなメール回りませんて(笑)

麻生ミツ晃の作品