傲慢男とシャイな山猫 (GUSH COMICS)

• 海王社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 百戦錬磨なたこ焼き屋・航✕子持ちのリーマン・千樹。今まで本気で恋愛をしたことがないモテる男がマジになり、なかなか手が出せずに悶々とするお話好きですw 千樹も天然だけど子供の為に一生懸命なお父さんで好感がもてるし、子供の陽都も可愛かった。楽しく読了でした。

• (感想)

15/05/05 16:51カイエキスパートレビューアー2014
    このレビュアーが萌・評価した他の作品を見る
    表示する
    イラストが可愛いのvv

初めての出会いは、住んでるマンションの前で
    たこ焼き屋をしているワゴンに親子2人買いに来たのですが
    松浦は暑くて頭から水をかぶっている所を見られてしまう。
    その時に首にいれた刺青を見られ
    「くびわのおっちゃん」と子供の方は生意気ながらも懐いてるのですが
    一歩引いた父親の方は口数も少なく松浦は苦手のよう。

とある日また子供だけでたこ焼きを買いに来たのですが
    遅い時間なので部屋まで送ることに…。
    ですが鍵を忘れインターフォンを鳴らしても応答がなく
    管理人に開けてもらい部屋に入ると熱で倒れてた父親。

離婚して父子2人、子供にはバランスのいい食事をと
    頑張って作っていたのですが上手いのは見かけだけで味は…
    そこで子供がしょっちゅうたこ焼きを買いに来ていた理由も納得。
    そこから苦手だった父親の方とも仲良くなり
    あれよあれよと近づいてハッピーエンドになるかとおもいきや
    今度は懐いてた子供の方が意地悪してきて…

母親は自分を置いて他の男の人のところにいってしまった
    父親も自分を置いていなくなってしまうかもしれないという
    子供ながらの不安が出てたなんですね。
    と、ちょっと切ないお話も交えながら全体的には
    コミカルに仕上がった面白いお話でした。

• 遊びまくっていて相手から貢いでくるような経験豊富なたこ焼き屋の航と同じマンションに住むやもめ子持ちの千樹。本当の恋を知らなかった航が最初は体目的だったのに本気の恋を知る。千樹が天然マイペースすぎて、そして息子の陽都の介入もあってなかなか進展しない(笑)
    ドタバタテンションの高い作品。

• ラブラブドキドキ。陽都と3人で末長くお幸せに。あと、高屋敷気になる。

梶本潤の作品