仕立て屋と坊ちゃん (2) (GUSH COMICS)

• 海王社

• ▼あらすじ
    良家の御曹司・秀一郎には長年片想いをしている相手がいる。
    スーツのオーダーメイド店「テーラー片山」の店主であり、妙な色気の持ち主の片山 彰だ。
    年の差もあり、相手にして貰えるはずもなく…なんとか振り向いて貰おうと必死にアプローチするものの、軽くあしらわれるばかり。
    けれど口説き続けた甲斐あって、片山はカラダだけは許してくれるようになり――?
    純情な青年×手強い大人、難攻不落の恋。

***

ストーリーの完全度:高い
    トーン:せつない
    エロ度:普通
    萌え度:高い
    総合評価:★4.0

まさか続編が出るなんて…!前作が好みだったので今回も迷わず購入しました!(^^)
    大島かもめ先生の作品を読むのは久しぶりなんですが、とても面白かったです。
    私は片山がお気に入りなんですが、彼は今回もクールでしたね。高宮への塩対応っぷりが相変わらずで何なら前作よりも心なしかクール度が上がっているようにも感じました(笑)

因みにラブ度は…それほど上がってません。本当に微かに上がったかな?ってレベルです。ぶっちゃけ、個人的にはちょっと不満です。
    前回、曖昧な関係のまま終わってしまったので今回こそがっつり進展くれるはず…!と、期待していたのですが、最後まで「愛してる」とか「付き合おう」とかそういった決定的な言葉がなく、結局付き合ってるのかどうか分からないままなのが個人的には一番引っかかりました。

いやまぁ、番外編を読む限り恋人同士にはなったんだろうけど、私は白黒ハッキリさせたいタイプなので、片山にはここぞという時にはちゃんと言葉にして気持ちを伝えて欲しいと思いました。精神的な繋がりとか、態度で表すとか分かるんだけどね、分かるんだけどもそんなにツンに徹しないでもうちょっと分かりやすくデレてくれてもいいじゃない…と思ってしまったり。でも、酒飲みながら表情だけで高宮を誘うシーンは正直、めちゃくちゃグッと来ました(笑)

因みに今回、新キャラが登場しますが、当て馬…と言っていいのかな?一応、片山を狙ってはいたみたいですが恋のライバルと言うには主張は控えめなように感じました。個人的にはもう少し二人の間に踏み込んできてくれても良かったのになぁ…と思ったり。
    あとはロンドンまで来た高宮が成長していたのが良かったですね。中身もそうなんですが、何よりもヘアスタイルがね、マッシュルームカットじゃないだけでこうも印象が変わるとは…(笑)

エロシーンもサイレント映画みたいな官能的な雰囲気があって良かったですし、上記で挙げたようにやや気になる点はありつつも続編としては十分に楽しめる一冊でしたので満足です。
    出来ればこれで終わりと言わずまだ続いてほしい…!次は高宮の社会人編なんてどうでしょう?(笑)

• このシリーズ好き。よかった〜。

• [오시마 카모메] 재단사와 도련님 2 | (별3.5)
    이게 전편이 뭐가 좋았지? 나이차? ...소극적 키잡? ㅋㅋㅋ짝사랑? 둘 사이가 가까워질듯 가까워지지 않고. 대학생 연하공은 재단사님 보면서 하트뿜뿜하는데 재단사님 너무 쏘쿨해서, 둘의 온도차도 좋았고.
    2권에서도 그런 거리감은 유지하면서 마지막엔 거의 부부같은 느낌으로 끝내줘서 만족스럽게 책을 덮음. 급전개는 살짝 아쉬웠지만 ㅜㅜ

大島かもめの作品

中村明日美子