EX!2 (GA文庫 お 1-3)

• ソフトバンククリエイティブ

聖クレス学園を襲った敵を退け、学園の生徒達にも受け入れられ始めた大和一哉は、ようやっと前向きに学園での生活を楽しめるようになっていた。未熟な自分の現状を受け入れ、そんな自らを高めるために、切磋琢磨を続ける一哉。また、それはそれとして、可愛い同級生や素敵な先輩方との交流にも、大変心躍る毎日なのであった。だが、そんな一哉の前に、古森羽月と名乗る見慣れぬ先輩が現れる。実際の対外任務にも出ていたという彼女から受ける一方的な敵視に一哉は戸惑うばかり。しかし、彼女自身も何か特別な目的を持って校内で活動しているようで…。

• Book Off

• 『敵か味方か!? 人のアンドーナツを虎視眈々と狙うコウモリ女!』
     どういう惹句ですかとツッコミを入れたくなる帯のついた『EX!』の第二巻。

一巻のできごとで学園に受け入れられはじめた大和一哉は、ようやく学園生活を楽しめるようになっていた。
     未熟な自分の現状をふまえて、自らを高めるために切磋琢磨を続ける彼と、それを支えるカワイイ同級生と素敵な先輩。
     そんな毎日の中に、古森羽月という見慣れない先輩が現れる。対外任務に出ていたという彼女からの一方的な敵視に戸惑う一哉。しかし、彼女自身も何か特別な目的を持って校内で活動しているようで……。
     一巻のクモ女に引き続き、二巻はコウモリ女の登場。まるで昭和仮面ライダーのような悪の組織の学園モノ第二弾。

ベタな展開は相変わらずですが、だからこそ一定の水準は保ってくれるので安心して読める小説だと思います。
     贅沢をいわせてもらうなら、もうちょっと健全な男子が喜ぶようなシーンを入れてもいいかなーとか……戯れ言でした。
     この巻で通り名のついた主人公の今後の活躍が楽しみです。

織田兄第の作品