神曲奏界ポリフォニカ アニバーサリー・ホワイト (GA文庫 た 1-4)

• SBクリエイティブ

スノウたちの通う、中央精霊師学院は冬の長期休暇に入っていた。生徒達は久しぶりに故郷で休暇を楽しんでいたが、メイドのスノウはそうもいかない。学校に通っているぶんもきちんと働けと、執事のルークに強く命じられていたからだ。もちろんスノウも普段の恩を返すべく働く所存ではあったが、ひとつだけ気がかりなことがあった。そこで彼女は半日でいいから休暇をくれとルークに懇願するが、頑として聞き入れてはもらえない-。ルークの過去をスノウが知ることとなる『僕の時を刻む神曲』をはじめ、帰省したジョッシュに起こった物語『セレブレーション・ホワイト』など3作品を収録した初の短編集。

• 帰省した生徒の日常短編?

当然主人公の日常も入りますが、同僚の驚くべき真実。
    いやでも冷静になって考えれば、変わらない姿に
    ちょっと不思議に思わないのか、とも。
    別の婚約者、という驚きも登場。
    ついでに主人公と相棒の認識のすれ違いが…w

そして最初に出てきた、現在留守の人。
    もしかしなくても、次の短編のよい所を
    かっさらっていったのは、その人??
    最初に主人公が疑問に思っていた事も
    この話がうっすら解決してくれている感じです。

そして最後には、まったく関係ない…ほのぼの?
    しいて言えば、すべての短編に関連するのは
    恋愛感情、でしょうか?

• ポリ白シリーズ4。この巻でイラストのきなこひろさんの担当終了。

• 読了 2010/5/22

短編集w
    どのカップルも良い感じww

• 第3巻 まさかの短編集。の割にはここに来て新たに張られた伏線のようなものもあって読み飛ばす事はできないけど早く本筋の続きが読みたい!そして最初の話を読んだ限りブランカは思ったよりも子供なんだなー。ミノティアスの話は素晴らしすぎる!

• 今回のポリ白は短編集

高殿円の作品