Photoshop 10年使える逆引き手帖 【CS4/CS3/CS2/CS/7.0対応】 (ああしたい。こうしたい。)

• SBクリエイティブ

本書は「Photoshopでやりたいことはあるけど、操作方法がわからない!」という方のために目的別に項目をまとめた逆引き本です。Photoshop7.0/CS/CS2/CS3/CS4に対応しています。

• Photoshop CS2があるので、手元に持っていたい本
    「ああしたい。こうしたい。 」って!!

5/17 Sonyの電子書籍ストアでを購入しようと思ったが、読めるのがブラウザ不可。Andriodのみなので中止。
    内容チェックのために借りた本にも興味が薄れてしまった・・・。

2015/04/24  予約 4/28  借りて読み始める。 ちらっとみて終わる。

内容と著者は

内容 :
    「Photoshopでやりたいことはあるけど、操作方法がわからない」という人のために、目的別に項目をまとめた逆引き手帖。
    イメージを具現化する「方法と手順」が満載。
    CS4/CS3/CS2/CS/7.0対応。

著者 : 藤本圭
    URLはこちら http://www.take-photo.co.jp/ 『(株)テイク・フォト・システムズ』 : 代表取締役。Photoshopのワークフロー構築、セミナー等幅広く活動。

• むずいー

• (推薦者コメント)
    書名にもあるように、バージョンが上がることでは廃れないような良質のPhotoshopの技を示す手帖である。

•  これ1冊あれば大抵の画像加工はマスターできる。趣味でphotoshopを使う人ならおそらくこの本に載っている操作を使いこなせれば、相当満足度の高い写真に仕上がるはず。10年使えるかどうかはわからないが、photoshop系の本ではおすすめ。

• 裁断、スキャンして、PDFリファレンスとして活用しています。
    僕みたいな
    「絵心は無いんだけど、WEBサイトの作業をしなくちゃならない」
    人には必携の本です。

とりあえず買っといて損ないです。
    ほんと。

• 本当に10年使える内容かもしれません、この類いの本の中では最高峰だと思います、しかしある程度の基本操作と基本的知識が必要です。

• Photoshopの中級者~上級者対象の書物です。

説明に関しては、7.0~CS4まで対応しており、写真や画像の編集の他に、合成やデザイン的な魅せ方の作成方法などが多く載っていますので、本書のタイトル通り、10年は使えます。(笑)

僕がこの書物を購入するきっかけになったのは、HDR画像の上手く作る作成方法が知りたかったからです。

• 10年たったら、Photoshop使ってるだろか?

(株)テイク・フォト・システムズ代表取締役1972年生まれ。フィルムメーカーのスタジオカメラマンから責任者を経て退職。その後、コマーシャルスタジオのデジタル化や大型写真館の立ち上げなどを請負う。 現在は主にブライダルフォトや Photoshop による写真加工を行う。その他に写真スタジオの効率化やデータベースを含めた Photoshop のワークフロー構築、Photoshop のセミナーなど幅広く活動する。得意な領域は大学時代に勉強した人間の視覚や認識と画像の関係。Photoshopや写真以外に好きな分野は製本など。会社にある製本用の機材を使い自分専用のオリジナルポートフォリオやバインダーの制作を行う。

「2018年 『Photoshop 10年使える逆引き手帖【CC完全対応】[Mac & Windows対応]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤本圭の作品