Webデザインの基本ルール-プロに学ぶ、一生枯れない永久不滅テクニック についての感想・レビュー・書評

Webデザインの基本ルール-プロに学ぶ、一生枯れない永久不滅テクニック (Design Lab+ 1-3)

制作: デザインラボ編集部
本 / ソフトバンククリエイティブ / 160ページ / 2009年03月27日発売
価格: ¥ 1,890 (参考価格:¥ 1,890)

この作品に関連する談話室の質問

kazukimutaさんのレビュー 読み終わった

Webデザイナーなら持っていて損はしない一冊

shinagawaさんのレビュー
irodori70さんのレビュー 4 読み終わった

Webデザインの基本をわかりやすく紹介している本。

必ず知っていなければいけない初歩的な内容から、自分の知らなかったテクニックまで幅広く網羅されている。
Web制作に関わる人ならぜひ抑えておきたい内容ばかり。

さまざまなレイアウトパターンも掲載されており、「自由レイアウト型」にあったNikonのユニバースケールのサイトが印象的だった。

ただ、内容はとても参考になるものばかりであったが、本文の中に誤植が多いのが少し気になった。

藪 和弥さんのレビュー 4 読み終わった

WEBデザインの基本ルール 【感想】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 初心者が読む本としては、素晴らしい内容。 これからWEB制作を進める上で必要なことは大抵網羅している。 ビジュアルも多様し、わかりやすいデザイン入門書となっている。 読み物的な感じで読むのも良し、作りたいサイトがあるならそれを前提に読むのも良し、 多様な使い方ができる名著。 ... 続きを読む »

福山慎吾さんのレビュー 5 読み終わった

大型の本なので読みやすく、ホームページを作る上で必要な多くの情報があり、とても参考になりました。値段の割には内容がしっかりしていると思います。

ひろあきさんのレビュー 4

WEBサイトを作るための必須技術を横断的に紹介。
この本でアウトラインをつかみ、さらに深く知りたい科目を他書で掘り下げるという使い方もできる。

completedarkさんのレビュー 読み終わった

色の使い方が参考になった

tdboxさんのレビュー 読み終わった

んん〜、本屋でチラッと読んで、いいなと思って買ったけど。前半読んでる限りでは、何だかイマイチ。デザインをちゃんと学んだ人には、基本のおさらい過ぎて物足りないかも。後半に期待。
で、後半。後半かなり良かった。後半をチラ見して購入した模様。これは読んでおいて損はない本。

mocchimocchimocchiさんのレビュー 4 いま読んでる

ウェブを本格的にやるつもりはないけど、知識をつけるため購入。
内容はすごくわかりやすくて、初心者でも読めるきがする。

web colorsさんのレビュー 5 いま読んでる

フラッシュに引き続き読んでいます。

こういった専門書はたくさん売られていますが、まず見やすいです!
そして値段も手頃…。

ワークフローなどについても詳しく載っているので、これからウェブ製作を始めたい人にはかなりお勧めです!

ruuuyanさんのレビュー 3

買った。

marshallさんのレビュー

WEBデザインの勉強によさそうなので購入。
タイトルがいいかなと。