神曲奏界ポリフォニカ クリムゾンS 4 (GA文庫 さ 1-14)

• SBクリエイティブ

(僕と出会う前の…コーティの過去を-僕は知らない)彼女を大事に思えば思う程に、彼女の過去を知りたい気持ちがフォロンを惑わせる。そして思い詰めた様な表情のまま、コーティカルテは言葉を紡ぎ出す。「フォロン、私は…以前-」トルバス神曲学院にやってきた襲撃者を撃退したフォロンとコーティカルテだったが、メニス帝国ではここ数ヶ月で加速度的にテロ事件が増え、世界に暗雲を投げかけていた…。そんな中、トルバス神曲学院の地下に眠る秘密を求めて、襲撃者が再び現れる!特別短編「TWIN SISTER」を収録したシリーズ第4弾。

• 毎度のコトながら、この作家の文字遣いには独自性がある。
    しかしわたしには非常に読みづらい印象である。
    なにもわざわざ漢字表記にしなくたってよかろうに?と気になる箇所が多い…。
    とくに全編通して「事」の多発は、目障りと感じるばかり。

第9回ファンタジア長編小説大賞準入選作「ドラゴンズ・ウィル」でデビュー。主なシリーズに「スクラップド・プリンセス」「ストレイト・ジャケット」「棺姫のチャイカ」の他、「アウトブレイク・カンパニー」(講談社ラノベ文庫)などがある。

「2019年 『妖精狙撃 エルフ・ウィズ・サイレントアサシン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

榊一郎の作品