ブレイクブレイド (6) (Flex Comix)

• ソフトバンククリエイティブ

• ジルグさんのエピソードは結構削られてたんですね~この辺あると大分印象違う。弟くんのところも。

• ひとつの戦闘が終わり、また次の先頭へ。6巻はボルキュスとライガットの一騎打ちがあります。凄まじいです。ライガットの弟のレガッツも登場です。さて6巻のキーワードはジルグの過去、救出、一騎打ちといったところです。しかしでてくる女の子かわいいな。シギュンさんは下着姿エロいしナルヴィも表紙可愛いし、クレオも可愛いしみんな可愛いよう。ところで最後にクレオのお母さんが28歳と書かれているんですが、ということはクレオいま12歳やから16歳の時に生んだんですよねwwこれ深い意味あるのかなw

• 久々に読みたくなって掘り出してきたので登録。クレオかっ,かわっ!

• ブレイクブレイド6巻。
    アラカン荒野でのクリシュナ・バルド大隊vsアテネス・ボルキュス大隊の戦闘は、
    バルド大隊の一応の勝利となった。

一方、戦略的撤退を図ったボルキュス大隊は、本国からの援軍を受け
    再びクリシュナの首都ビノンテンへと行軍を開始する…

クリシュナ・バルド大隊の野営地にて、ジルグの過去を知るライガット。
    父親であるバルド将軍をもってして持て余すジルグに何を思うのか…

そんな中、行軍中のボルキュス大隊が、ライガットの故郷の村へと進軍中との知らせを受け、単身村へと飛ぶライガット。
    果たして村は?弟のレガッツは無事なのか?

アニメと若干の差異があるものの、ほぼ原作どおりだな。
    ジルグの人物像がアニメではイマイチつかめないので、原作ではどうなるんだろうね?

•  アニメーション化になるワケだそうですが、ゴゥレムがちゃんと動くかどうか心配です。
     可愛らしい女の子[描き分けは置いといて]は好感なんだが・・・恋愛漫画とか描いたら読みやすいのかもしれないが、買わ無いかもしれないな。

• アニメ化?

次巻どうころぶ?

• デルフィングvs.ヒュケリオン。戦場です。おふざけ(ほとんど)無し。

• 中古が無かったんで新品で購入

吉永裕ノ介の作品