ヒャッコ ⑥ (フレックスコミックス)

• ソフトバンククリエイティブ

• いつの間にか、続きが気になってる自分がいる。

• 9784797360028 160p 211・2・20 初版1刷

• [漫画] ヒャッコ 6巻

• 体育祭と文化祭準備と盛り上がる巻。登場人物多すぎてそろそろ把握出来ず。個別には面白いのですが、ここまで集団になると…

• やっぱり登場人物全てが愛おしい

• サバゲー&学園祭企画 新キャラアリシアかわいい 本誌では連載が止まっているからきっと次巻でるの来年なんだろうなぁ、なんかクラスメイト表みてちょっとワクワクしたからはやくでてほしい頑張ってハルアキせんせーい

• 久々の新刊。
    ちょっと人数が増えてきたせいもあって、
    既刊から読み返さないと今イチ把握しきれないかも(^^;。

しかし上園学園…
    絶対問題ありすぎだと思うけど、楽しそうな学校だわw。

• 以下ネタバレ

サバゲーは確かにこの学園ならありうる展開なんだけど時間があいてて唐突だったので面食らった。
    とりあえずキャラの復習ができたのがよかった。

僕は文化祭と「もうひとつのヒャッコ(勝手に命名)」がよかった。
    彼女のオトモダチが学園祭に遊びるにくるという。
    なにやらまたよい個性をおもちだ、ありきたりだけど。
    でも前の生徒会長選挙よりいいと思う。

今回はキャラのつながりというのがおもしろかった。
    特に新しいつながりがよかった。
    こっくりさんチームのあの娘とか
    学園祭準備に遊びにきた八木ちゃんとそのお兄ちゃんとか!
    そしてもうひとつのヒャッコ(勝手に命名)とヒャッコ組のつながりとか!

• 久しぶりすぎていつ以来なのか思い出せないw
    この人はサバげーみたいな話よりも、学園祭みたいなお祭り騒ぎのほうがあってると思う。
    というわけで次巻に期待。

• Web最新話まで収録。1P漫画とかの追加結構あり。
    キャラメイン漫画として良いんじゃないかと。
    クラスメイト全員初紹介、外部新キャラと一気に増えた今巻。次巻でどう見せてくのか期待。
    そう考えるとネギまって頑張ってるんだなぁ。

カトウ・ハルアキの作品