踊る星降るレネシクル 3 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

サバイバルサマー。それは夏休みの最後を飾るランカー同士のバトルロイヤル。大会を前に盛り上がるミカホシ学園をよそに、レンヤは部屋のベッドに潜りこんできた全裸の幼女に頭を悩ませていた…。「むむっ?おまえはだれだ?」「お前こそ誰だよ!?」謎の幼女を守るため、レンヤはサバイバルサマーに参戦することに!?にわかに巻き起こる「連動レンヤ変態疑惑」に、すまるのやきもちがまたもや大・爆・発。「師匠のロリコンーっ!」激突する上位ランカーたち、この大会を制するのはいったい誰か?恋も闘いも加速するハイテンション学園ストーリー第3弾。レンヤとすまるの「あべし!」な短編も収録。

• エル○ランとG○ンダムかっ!w

• 『サバイバルサマー』というイベントを前に、瑞貴が幼児化。
    瑞貴には敵がいっぱいで、彼女を守るためにレンヤは奮闘するのだが……

『嘘を真実にすり替える』能力や、『人を洗脳』したりする理事長と莫迦奈。裏で動く彼らの、真の目的が気になる。

前回レンヤに告白の返事を貰ったと思い込んでるすまるがウザ可愛いです。

幼い瑞貴の前に突きつけられた『甘い夢の中で眠る』か、『傷だらけになっても起きて夢をみるか』という選択肢は、どっちが幸せなのかとか考えたりして。

手に入れられなかったものよりも、探す過程で手に入れたものが大切になってるっていうのはいいなぁ!

瑞貴のことをよく知ることができる回でした。後、『ロリコン』活躍しすぎww

•  ロリ系なんか流行ってるんですかね? 正直見飽きてきたよ・・ 幼馴染の子は相変わらず戦闘狂だし 何が目的なんだこの作品

『踊る星降るレネシクル』でGA文庫大賞《優秀賞》を受賞し、デビュー。本シリーズ『俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる』は180万部突破。アニメ、コミック等で展開。新シリーズ『29とJK ~業務命令で女子高生と付き合うハメになった~』(イラスト:Yan-Yam)も開始。

「2016年 『俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる 12』 で使われていた紹介文から引用しています。」

裕時悠示の作品