魔法の材料ございます8 ドーク魔法材店三代目仕入れ苦労譚 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

遂に王宮相手に喧嘩を売ってしまった旦那様。…まったく、大胆にも程があると思いませんか?おまけにフィンギルトさんがヴァルヘルトさんに決闘を申し込んだりして、王都は大変な騒ぎみたいです。とはいえ、私はいつでも旦那様が安心してお勤めを果たせるようお店を守っていくだけです。ですが-。「アーテちゃん?」焼けるような額の熱。…まさか悪い病気!?でも今、旦那様は大事な時期。王都から呼び戻す事なんてとてもできません。癒術師に頼ってアーテちゃんの秘密を明かすわけにもいかず、途方に暮れた私は-。

• 978-4-7973-6812-3 293p 2011・11・30 初版1刷

• 本格魔法バトルのターン。最後は意外にあっさり引いたなぁ、ヴァルヘルト。小物っぽかったからもう少し往生際悪いかと思ってたけど(苦笑)その後の展開は、まさかそう繋がっていくとは予想外でした。次は新展開とあとがきにあったけどどう動いていくかな。とりあえずサシャの出番がちゃんとありますように。

• あるじいさんの布石が発動しました。また、後書きにドラゴンの立ち位置をどう検討したのか、著者が暴露してます。そろそろ後半も終わりに近づいてる感じもしますね。なんか、10巻当たりで完結しそう。

私事としては、漫画なみにラノベが受け入れられる日々がくる未来を期待してましゅ。

葵東の作品