おと×まほ 14 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

「あなたたち…誰ですか?」カコフォニーとの戦いの後、記憶喪失になってしまった白姫彼方。「ひどいよ…忘れちゃうなんて。それじゃ、あの約束も忘れちゃったの-おいらのお嫁さんになってくれるって誓いも!」「ねつ造すんな、ですの」記憶を取り戻すため、奔走する魔法少女たちだが、彼方は出会った人たちのことも、魔法少女のことも全てを忘れていた。さらに、「これが…ノイズ…怖い…」彼方はノイズに恐怖していた…。そんな彼方に深未は告げる。「もう一度わたしと友達に-家族に、なってくれる?」シリーズ緊迫の第14弾。

• 記憶喪失からのラスボス登場。
    記憶があろうがなかろうが自他ともに扱いは変わらないのですね。

ヒロインはやはり留真なのかー。

次巻が一応バトルのラストのはず。

• 9784797368147 277P 2011・11・30 初版1刷

• 今回は戦闘シーンが多くて熱い展開に。
    そして、記憶がなくても、記憶が戻っても彼方はやっぱりかわいかった。
    また、いろいろ判明することがあり、終盤へ向かってラストスパートかけてきてる感じに。

• 彼方の記憶喪失から深未の正体判明あたりまで。
    変態気味のトークとキャラに似合わず熱いバトルの配分がいい感じ。
    毎回思うんですが、男の娘のスク水は無理が・・・あるよね・・・
    最近影の薄かった他の魔法少女たちが今回は活躍していて良かった。
    深未がラスボスで次巻で終わりっぽいです?

2007年5月GA文庫よりデビュー。デビュー作「おとまほ」はGA文庫でも屈指のロングラン作品となり、現在15巻を数える。

「2015年 『おと×まほ 16』 で使われていた紹介文から引用しています。」

白瀬修の作品