最弱無敗の神装機竜《バハムート》3 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

「男性は、わたしたちの敵です」

ついに学園最強の三年、セリスティア・ラルグリスが王都より帰還する。
男嫌いで有名なセリスの信念により、ルクスが学園にいることが再び問題化する中、
ルクスは終焉神獣の討伐のため、彼女への協力を申し出る。
対立する二人の正義は、彼らを支持する生徒たちをも巻き込み、
校内選抜戦による勝負にかけられる!!

一方、ある事情で変装 したルクスは、セリスとデートをすることに!?

隠された少女の声と、暗躍する影。
譲れないものをかけて、ルクスは『もうひとつの最強』に挑む!
王道と覇道が交錯する、“最強”の学園ファンタジーバトル第3弾!

• 【電子書籍】遂に学園に帰還した最強の3年生セリス。男嫌いとされる彼女はルクスの退学を主張するが、学園で守りたいものが出来たルクスはそれを拒否。二人の対立は学園を二分する校内対抗戦へと発展し、その結果で勝負を決めることに。一方その裏側では、ヘイブルグ共和国の企みが進んでいて…。もう!超絶不器用なセリス先輩が可愛すぎて困る。新たなヒロイン登場でリーシャ様もクルルシファーさんも気が気じゃないね。バトルも熱いし、明確な敵の出現にも心躍ります。次巻は何か秘密がありそうなフィルフィの回のよう。続きが楽しみです。

• 騎士団長の話。やっぱ、ちょろいな。
    次は、幼なじみやねんけど、すでに本巻で裏主役やった気がする。

• そうですか、許しちゃいますか…。かなりの裏切り行為だと思うんだけど、そこはあんまり気にしないのですね。
    バトルシーンの映像を思い浮かべるの、なかなか難しいです。

• とうとう学園最強が帰ってきた。
    そして唯一の男である彼を排除しようという活動が。
    そんな中、
    最弱の少年は女装して最強の彼女とデートの約束を。

カラーイラストがえっちぃです。
    ラッキースケベと天然タラシはある意味最強。

『月見月理解の探偵殺人』で、第1回GA文庫大賞《奨励賞》を受賞し、デビュー。『眠らない魔王とクロノのセカイ』『妹様による、俺ルート攻略・ラブコメ理論』等。

「2016年 『最弱無敗の神装機竜《バハムート》10』 で使われていた紹介文から引用しています。」

明月千里の作品