最弱無敗の神装機竜《バハムート》5 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

「初めまして主様。暗殺でも、雑用でも――わたくしの身体をお好きに使っていただいても構いませんわ」
ルクスの前に現れた少女、切姫夜架。かつて『帝国の凶刃』と呼ばれた彼女は、ルクスを慕い世話を焼こうとしつつ、新王国の滅亡と帝国の再興を求め、学園に波紋を呼ぶ。

そして、ついに王都で始まった校外対抗戦――全竜戦で新たな強敵も現れる一方、反乱軍による『帝都奪還計画』を阻止すべく、ルクスは執政院から重大な任務を与えられる。

秘められた過去の因縁と、新王国を狙う策謀が姿を現したとき、王都は未曾有の危機を迎え、開戦する!

王道と覇道が交錯する、“最強”の学園ファンタジーバトル第5弾!

• 『全竜戦』に挑むため王都へ向かったルクスたちを待っていたのは他国の強敵だけでなく、『帝都奪還計画』を掲げる反乱軍たちで…。ルクスを主様と慕う『帝国の凶刃』切姫夜架が登場。反乱軍に苦戦するリーシャたちヒロインズと、またも無理難題を押しつけられるルクスの姿が熱く描かれる今回。敵も強いがルクスたちも負けてはいません。特にヒロインズにはルクスの教えが浸透していて、彼にさらに惚れ込んじゃうフラグ満載ですね。アーカディア家の来歴に纏わる謎もありそうで、今後どのように展開されるか楽しみです。

• 黒い人が新登場した話。
    連続デートはちょっとおもろかったな。

『月見月理解の探偵殺人』で、第1回GA文庫大賞《奨励賞》を受賞し、デビュー。『眠らない魔王とクロノのセカイ』『妹様による、俺ルート攻略・ラブコメ理論』等。

「2016年 『最弱無敗の神装機竜《バハムート》10』 で使われていた紹介文から引用しています。」

明月千里の作品