超訳 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話

• SBクリエイティブ

アメリカ、日本をはじめ、世界中でベストセラーとなった『引き寄せの法則 エイブラハムとの対話』を、読みやすく、わかりやすく新たに訳した超訳版です。

この世の中は、人間関係、健康、お金、仕事など、すべてが「引き寄せの法則」をもとに動いています。
この法則を理解し、生活の中に取り入れると、あらゆる悩みが消え、喜びにあふれた充実した人生を送ることができます。
そんな魔法のような方法を、原点から学べる一冊です。

翻訳者には、著作累計57万部突破の引き寄せのカリスマ・奥平亜美衣さんを迎え、ページをめくるごとに波動が高まり、自然に引き寄せ体質に変わっていく新しい本が誕生しました。

「引き寄せの法則」を試してみたけれど、望みはかなわなかった……そんな人は、ぜひ本書を読んでみてください。
読み進めるにつれて心が軽くなり、今のこの瞬間から引き寄せ力が増している自分に気づくはずです。

【本書の特長】
・原書のエッセンスはそのまま、引き寄せのコツをつかみやすく、読みやすくしています。
・読み進めるにつれて、自然と引き寄せ体質に変わっていきます。
・人生の良い流れに乗るためのコツが見つかります。

• 自分が、どう関わるか
    自分が、どう受け入れるか

自分が望むことと調和することだけが、引き寄せられてくる。

つい、嫌だと思うことを考えて引き寄せてしまうから、思想をコントロールできるように、ポジティブ思考でいる訓練をしよう❣️

•  「引き寄せの法則」をシンプルにまとめた本である。FAQ的にまとまっており定期的に目を通すのに使える。
     「引き寄せの法則」とは舞台俳優として最高のパフォーマンスをすることに似ていると思う。引き寄せの法則に即した台本どおりに行動する。うまくいかないのは稽古、行動が足りないのであろう。
     結局のところ「感謝」にいきくつくと思った。本書では様々な引き寄せができていない事例が紹介されている。ネガティブな感情は気を逸らす、などと対策も提示されている。そもそも「感謝」していればネガティブな感情が引き起こされることもないからだ。
     「場面ごとに望みを確認する」というのも実践的である。私たちは分人である。すなわち複数の役割で生きている。例えば、親、先輩社員、自治会の構成員、などなど。それごとにゴールは異なる。であれば、場面が変わったらそれごとに望みを変える。当然である。
     人生という舞台には「幕」も複数ある。全体としてみれば盛り上がりもあるし、特に感動がないまま進むときもある。ひとつの物語となるように、ひとつずつのシーンを重ねる。そういう気持ちが大事だと改めて思った。

• 訳は読みやすいんだけど、内容がちょっと入り込めず、読むのに少々苦労した。
    読む時によって入ってくるものがあるのかもしれないな。
    どちらにしろ、読んでるだけでもいい気分にはなる。

• わかりやすい日本語で新たに翻訳、とありましたが、わたしには読み辛く完読するのに時間がかかってしまいました。悩み別というか疑問別に項目があるので、何か悩んだりどうしたらいいか分からなくなったら該当のページを開こうと思います。
    地球にきたときに、なんでもなれるし、なんでもできると言われていたのに、大人になるにつれ忘れてしまった みたいなことが書いてあって、本当にそうだな、生きてるうちにいろいろと自分に制限かけて、思い込んできたなと思いました。
    きっと、何度も開くとその都度自分に合った文章が出会える本。

• 何か上向きな気分行動力の指針を探している。
    なんだか理想の感じではないので面白くなくて全部読めない。なんか、尊敬できないかんじというか。
    そう思っちゃってごめんなさいとも思うのだけど、もう40歳も超えた事だし正直にいきたいと思います。

しかしこの辺りの本に当たらないのにチャレンジしてる私、大丈夫かな?

•  詳細なレビューはこちらです↓

奥平亜美衣の作品