難しいことは嫌いでズボラでも株で儲け続けるたった1つの方法

• SBクリエイティブ

株って、難しくて、面倒くさそうじゃないですか?
しかも、本当に儲かるか、怪しいし。
「すごく手間をかけないといけず、頭のいい人じゃないと勝てない…」
そんなイメージをお持ちじゃないですか?

でも、はっきりと言います。それは全然間違っています。
確かにイロイロと覚えて、新聞や雑誌やネットをたくさん読んだほうが、
いいに決まってはいます。

ただ、本当に大事なことに絞れば、そんなにすることはありません。
しかも、メッチャ楽しいです!

そのカラクリを教えますと、やることはたった1つ。
「社長に注目する」。ただそれだけ。

前半では、社長を選ぶことで銘柄(会社)の選定を行う簡単な方法を解説。

後半では、実際にどの銘柄を買えばいいのか、特別に教えます!
しかも、著者が実際に社長にインタビューをした上で厳選していますから、お墨付きです。

「お金がほしいけど、面倒くさいことはしたくないし、難しいことはご遠慮したい…」
そんな方にこそ手に取ってほしい、株の本です!

もちろん、初心者だけでなく、中上級者にもオススメです。
今まで勉強もしたし、情報集めにいそしんでいるのに勝てない…。
そんなかわいそうなあなたにも、目からウロコの方法となるはずです。

厳密なチャート分析や業界研究なども確かに大事ですが、
それよりも、効果が絶大な「社長に注目する」とい本書の方法の習得と実践を最優先するほうが
最短ルートで勝てるはずですから。

↓ ↓ ↓

【第1章】株は社長で選べ!
【第2章】なぜ社長で選べば成功するのか?
【第3章】いよいよ、実践! 会社を選ぶ
【第4章】社長を観察する
【第5章】売るタイミングも極めてシンプル
【第6章】「社長がよい=買うべき」銘柄はこの20社!

• 敢えてこの本で学ばなくても良いかもしれません。
    割と口当たりが良いことを言ってるのも気になります。
    ただ、会社紹介などは今から見ると正誤判定が出来るので面白いです。

100%悪いわけではないですが2割位得るものがあるかもくらいで見るのが良さそうです。

• ## ☆3:社長で判断
    証券アナリストでありこの分野の専門家が株式投資方法について解説しています。
    書籍の内容は大きく3部構成となっています。

1. 社長で判断する理由・方法
    2. 株式売買のテクニック
    3. 社長で判断する事例

この方法の大きな特徴は,「社長で判断する」ところです。ジャスダックや東証二部などの中小企業にフォーカスし,その中で東証一部に上場して大化けしそうな会社にフォーカスしています。また,特定分野でシェアの大きい企業,今後のトレンドとなる分野,そういったところも対象としています。

書籍のレイアウトは緑と黒の2色刷りで,組版も綺麗で読みやすかったです。

ただ,証券アナリストだからかわかりませんが,かなり自信があることが文面から読み取れます。なんとなく読者を見下しているような,そういう雰囲気も読み取れるので,なんとなく胡散臭くてイマイチだなと思いました。たとえば,「一番の方法は藤本(著者)をチェックすることです」などの記述がありました。

方法としては,企業の業績を頻繁に確認し,損切りもしっかりする必要があるので,なかなかリスクはあると感じました。

## まとめ
    書籍の組版が綺麗で読みやすく,理論もなんとなくわかります。若干著者が胡散臭いなと思ったので,この著者を信用できるなら,この方法もありかなと思いました。

株式投資の方法の一つして,知っておいてもいいかと思いました。

パーマリンク:<https://senooken.jp/blog/2018/04/02/>

• 2017年6月の発行当時、「儲かる株は社長を見れば良い」だけの本と噂が立ち、株式投資家達から評判が悪かった本。
    しかし、実際に読んでみると他にも役立つことが多く書いてあった。
    良本と感じた。
    内容は初心者向けで数年株式投資を経験している人にとっては買う必要はないと思う。

• I'll get mess lf i believe it. maybe he do lead to his conect site. he gets the under the desk.

「まいど!」のあいさつでおなじみ、投資家に真の成長企業を紹
介する証券アナリスト。

「2022年 『2022年版 株の稼ぎ技 短期売買224』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤本誠之の作品