本気で学ぶ Linux実践入門 サーバ運用のための業務レベル管理術

• SBクリエイティブ

• 後輩くん達への参考書に。最近、この手の本を買っていて気になったのだが、なぜペンギンなのだろう?

Docker&Kubernetesはくじら、Pythonがヘビと、まるで動物園ですね。わかる方は是非コメント下さい(⁠・⁠∀⁠・⁠)

• 積読になっていたもの。
    自分には合わなかったから、積読になっていたことを思い出しました。

• Linuxでサーバ運用されている方が買うなら、良い本です。
    辞書として使えると思います。

私は、運用業務を体験できると考えて買いましたが、少し当てが外れました。書かれている内容を実践する場合、一部考えながら環境を変更する必要があります。(ex. ユーザ管理の章で、yuko、ryoと出てきますが、それまでに作成していなかったので少し面食らったり。)

Linuxで何か実践してみたい方なら、☆3
    運用業務をされている方なら、☆4
    ではないでしょうか。

1998年設立。主な業務は、Linux、Java、Android、MySQL、およびサーバー、Web、ネットワーク、プログラミング言語等の各種技術トレーニングコースの開発、企業向け研修、講師派遣、市販本・雑誌の執筆を行う。近著に『標準テキストCentOS7構築・運用・管理パーフェクトガイド』(SBクリエイティブ)がある。http://kwd-corp.com/

「2019年 『本気で学ぶ Linux実践入門』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大竹龍史の作品

株式会社日本レジ...