VLOOKUP関数のツボとコツがゼッタイにわかる本

• 秀和システム

あなたは、ExcelのVLOOKUP関数を使いこなせていますか? VLOOKUP関数を使いこなせると、エクセルの作業が効率化し、仕事ができるビジネスマンになれます。本書は、仕事の効率や正確性が劇的に向上するExcelのVLOOKUP関数を、初心者向けに徹底的にわかりやすく解説したフルカラー入門書です。実際の操作画面を示しながら、簡潔かつ丁寧に説明するため、テンポよく読み進めることができます。かわいいカエル君と一緒に学びましょう!

• 目的がVLOOKUPに絞られてる代わりに一つ一つの説明が丁寧で良い。ちゃんと使えるようにするにはこのやり方はイイね!

• vlookup関数を初めて使う人、何となく使っている人向け。そうでない人は知識の確認のためにどうぞ。

• ☆信州大学附属図書館の所蔵はこちらです☆

• Excelの関数vlookupをさらに使いこなせる方法はないかと読んだ本。
    あまりにも初心者向け過ぎて途中で読むのが辛くなるほどクドかった。
    もっと効率よく書いてくれれば他の関数やノウハウも読めたのにと残念な思いがした。
    これならネットで検索すれば充分だった。

• 読みやすい。分かり易い。

フリーランスのITライター。1970年生。筑波大学卒業後、株式会社デンソーでカーナビゲーションのソフトウェア開発に携わる。退社後、Webプロデュース業を経て、フリーライターとして独立。現在はシステムやネットワーク、Microsoft Officeを中心に執筆中。主な著書に『Excel VBAのプログラミングのツボとコツがゼッタイにわかる本』(秀和システム)、『入門者のExcel VBA』(講談社ブルーバックス)、『入門者のPython』など。Excel VBAセミナー開催中。Microsoft MVP For Excel

「2022年 『最強のデータ抽出関数XLOOKUP関数しっかりマスター』 で使われていた紹介文から引用しています。」

立山秀利の作品