ホームページが楽しくなる!アフィリエイト徹底活用術

• 翔泳社

• 時間があれば

• アフィリエイト初心者向けの本。
    アフィリエイトの初め方・アフィリエイトの種類・アクセスアップの方法などが書かれている。またインタビューが豊富でASPサイトの社員やアフィリエイトの成功者のお話が聞け、非常に勉強になった。

実際のサイトの様子などが多く掲載されているため、理解しやすかった。

•  今ではスーパーアフィリエイターとして活躍されている和田さんの初めての著書。まだアフィリエイトという言葉が一般的でなかった頃で、用語1つにも苦労したとのエピソードもご自身のブログで紹介されている。  ブログなんてもっと一般的でなくて本書の中には少ししか出てきません。でも活用できる事はたくさん書いてあります。 「地道な努力の積み重ね」「プランニング」「リンクの張り方のコツ」「アクセス解析の利用の仕方」「本人成果の活用」「Google AdSenseの活用」等々です。 始めるのは簡単でも実際に報酬を得るのは難しいアフィリエイト。そのコツを、和田さんご自身の体験や企業担当者との対談を通じて披露して下さる。  そしてベースに流れるのはアフィリエイトを楽しむ著者和田さんの姿勢です。読めばキット引き込まれることでしょう。(ただし和田さんの「ブログでアフィリエイト」に対する姿勢はかなり限定的です^^;)

• 初心者が読みやすい本、紙質NG

• まだ読んでいない。

• とりあえずアフィリエイトの教科書的存在

• アフィリエイト入門者へ。

• 【目次】
    ◆1章 アフィリエイト人気の秘密
    【アフィリエイト=「提携」「提携する」 企業と提携してWebサイトで収入を得る】
    【オンライン書店Amazon.comの急成長はアフィリエイトパワーが支えていた!】

◆2章 さっそく始めよう!アフィリエイト
    【必要なのはホームページだけ!さっそくアフィリエイトを始めよう】

◆3章

• 内容は初心者の私には良かったが紙の質が悪い。誤字もあった。しかし、アフィリエイター同士の話などがあり、おもしろかった。なので4

• まだ全部は読んでいないけど…今より『アフィリエイト』が面白くなりそうな予感あり!!

和田亜希子の作品