• 翔泳社 (2006年8月3日発売)

戦うITエンジニア「小さなチームのソフトウェア開発物語」 (IT Architects' Archive (ソフトウェア開発の課題))の感想・レビュー・書評

• 多少アカデミックな内容だけど、開発事例として具体的で詳細な部分(特にデータベースや、GUIの実装方法のところとか)もあって、シンクロできる部分もあった。
    RUPをベースにしているけど、RUPを使いこなすのは結構な力量が必要になると思う。でも、うまく使えば、この物語のように成果出るだろう。大抵は、中途半端な知識で、それなりに有益な部分もありつつ、やっぱりうまくいかなくなる、ってことがありそう。

• まだ読んでいない。

戦うITエンジニア「小さなチームのソフトウェア開発物語」 (IT Architects' Archive (ソフトウェア開発の課題))を本棚に登録しているひと

戦うITエンジニア「小さなチームのソフトウェア開発物語」 (IT Architects' Archive (ソフトウェア開発の課題))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

戦うITエンジニア「小さなチームのソフトウェア開発物語」 (IT Architects' Archive (ソフトウェア開発の課題))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

戦うITエンジニア「小さなチームのソフトウェア開発物語」 (IT Architects' Archive (ソフトウェア開発の課題))を本棚に「積読」で登録しているひと

戦うITエンジニア「小さなチームのソフトウェア開発物語」 (IT Architects' Archive (ソフトウェア開発の課題))の作品紹介

小さなチームが価値あるPSP(Personal Software Process)ツールづくりを成し遂げた現場の生々しい奮闘の記録。

戦うITエンジニア「小さなチームのソフトウェア開発物語」 (IT Architects' Archive (ソフトウェア開発の課題))はこんな本です