• 翔泳社 (2008年5月15日発売)

クリエイターのための3行レシピ ポストカードデザイン Illustrator&Photoshopの感想・レビュー・書評

• 今年の年賀状気合い入れないと

• ロゴデザインの本と一緒に購入。

気の利いた手紙を出すことなんて
    殆どありませんが、チラシ作りなどの参考にもなります。

アイデアに詰まったときに開くと
    かなり参考になります。

• 「アイディアが浮かばない」
    そんなときにパラパラ眺めているだけでアイディアが浮かんで来るから不思議。
    フォント、被写体の崩し方、色使いなど、
    シンプルでありながらも印象のあるポストカードばかりだったので
    その辺の「カードの本来のあり方」を解らされた気がします。

1つのカードを3コマの取説で終わらせているので本自体は薄いのですが、用点が定まっているのでわかりやすかった。

わからない単語も出てきましたがそんな単語の意味はwebで調べればよいのでストレスなしの1冊です。

• 超実用的かつ、基本のデザイン表現満載。

クリエイターのための3行レシピ ポストカードデザイン Illustrator&Photoshopを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

クリエイターのための3行レシピ ポストカードデザイン Illustrator&Photoshopを本棚に「積読」で登録しているひと

クリエイターのための3行レシピ ポストカードデザイン Illustrator&Photoshopの作品紹介

パパっと手早く、プロの味!転居案内ハガキや季節の行事に関するカード、ショップやイベント案内、ウエディングカード、デジカメ利用のカードなど、デザイン時によく出合うシーンごとに、カンタンに応用できるデザインばかり集めました。パラパラめくればアイデアが浮かんできます。

クリエイターのための3行レシピ ポストカードデザイン Illustrator&Photoshopはこんな本です