アフィリエイトの王道: 「稼ぐ力」がつく

• 翔泳社

チャート式で、手取り足取り解説。成功事例が満載。アフィリエイトで成功する考え方と始める前に必要なこと、サイトのテーマ選びやプログラム選びのコツを具体的な手順で説明。「アクセスが集まらない」「成約率が上がらない」といった稼げない理由の見つけ方と改善手法を解説。

• これは本当にいい本です。
    ネットで、アフィリエイトで稼ぐならこの本を読んでおけば、情報教材で高いお金を出さずとも、手に入るぐらいの知識が入っています。
    被リンクについて書いてあるのは本当にいい本です。
    被リンクでSEO対策に知らず知らずになるので、タグやカテゴリーを丁寧に分けるだけでも被リンクになって、その知識が身に着くのがいいです。
    とてもいい本です。

• 内容は薄めだがカラー刷りで図など豊富に用いられ分かりやすくはある

• 王道的なアフィリエイトの手法が書かれています。
    基本的なことは一通り網羅されています。

コミッション800円以上の商品が5個以上ないと
    稼ぐのは難しい。
    コンテンツは20~50→100を目標
    準備:執筆:推敲=6:2:2
    悪い話は良い話でサンドウィッチ
    まずは1日50アクセス
    コンテンツ150、被リンク500、運営期間半年以上
    でアクセス集まらないなら撤退
    1日200~300セッション、平均PV5~7が目標
    これがクリアできれば数万~数十万の収入が見えてくる
    目標を数値化
    1年で2.5万稼ぐサイトを4つ
    100コンテンツ/1サイト
    3時間/1サイト
    1サイト300時間
    12ヶ月4サイト
    1サイト3ヶ月
    300時間/90日=3時間/日の作業

具体的なこともかなり書かれていて良書です。

• 為になりました!正確に言うと”為になる気が凄くします!”具体的に何をすべきかが書かれていると思いますので、あとは結果が出るまで粘り強く続けていくだけだと思います。

• アフィリエイト本の中で誠実な内容

• 当たり前のことを丁寧に解説されているように思いました。
    本格アフィリエイターになりたい人に。

• お客さんがまた来たくなるサイト、魅力あふれるサイトの紹介に始まり、アフィリエイトのノウハウをしっかり記してあります!
    自分のやりたい事に自信が持てる本です♪

• 特に目新しいことは書いていなかったけど、何事も基本に忠実にすすめていくこと、準備に十分時間をかけることが重要なんだなぁ。

• 今からアフィリエイトを始めたい人向け。
    多少知識がある方には、そんなに期待できない内容

ビギナーに親切な本なので★4つ

伊藤哲哉の作品