あらすじと図解ですぐわかる「ビジネス書」のきほん

• 翔泳社 (2014年7月15日発売)

有川 浩
ジェームズ アレ...

あらすじと図解ですぐわかる「ビジネス書」のきほんの感想・レビュー・書評

• 何を読んでも学んでも、
    自分の言葉で考えたことしか、
    本当には身につかない。

• 各本については1ページずつの書評であるけど、
    それぞれの書評は「読書メーター」や「ブクログ」で見ることの
    できるぐらいの書評だった。
    この本の最大のメリットは、どういった本が多く読まれているか、
    ということであって、本のリストを入手できれば、
    あとは Amazon なりブクログなどでチェックをすればいいかと思う。
    ただ、目次のところが本のタイトルになっていないので、
    一度は入手して本のリストをチェックする必要がある。

• 請求記号:335/Yam
    資料ID:50076989
    配架場所:図書館1階東館 め・く~る

• 1.仕事の本質、2.仕事の基本、3.人生を変える本、4.教養への扉、5.古典、6.起業、7.未来といった章立て、2ページ見開きの左ページには印象的なフレーズやフレームワーク、右ページにあらすじ、登場人物、位置づけなどをコンパクトにまとめ、60冊のビジネス書が紹介された本。
    どんなオススメ本があるか、オススメのポイントは分かるが、ビジネスの基本が身につくわけではない。やはり(原書に当たり、)実行が伴わないといけないんだなと感じさせてもらった。
    14-141

山田案稜の作品一覧

山田案稜の作品ランキング・新刊情報

あらすじと図解ですぐわかる「ビジネス書」のきほんを本棚に登録しているひと

あらすじと図解ですぐわかる「ビジネス書」のきほんを本棚に「読みたい」で登録しているひと

あらすじと図解ですぐわかる「ビジネス書」のきほんを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あらすじと図解ですぐわかる「ビジネス書」のきほんを本棚に「積読」で登録しているひと

あらすじと図解ですぐわかる「ビジネス書」のきほんの作品紹介

ビジネス小説も!本格的な古典も!あらすじだけでも知っておきたい60冊!

あらすじと図解ですぐわかる「ビジネス書」のきほんのKindle版