駆け出し社会保険労務士さんのための実務の学校

制作 : 小岩 広宣
  • 翔泳社

社労士の商売のイロハと実務を学べる唯一の実用書!
電子申請の普及や大規模な事務所が増加した影響で、開業間もない社労士さんは活躍しにくくなりました。
新しい業務は実務を学ぶ機会も乏しいため、ビジネスチャンスを逃しがちです。
本書では主要業務に必要な知識と業務の流れをまとめ、新人さんでも確実に実践できるノウハウを提供します。
【本書の特徴】
1)社労士さんの「主要業務」「今後注目される業務」の実務の基本がわかる!
2)解説は誰でも実践できる“再現性”を重視!堅実な実務力が身につく!
3)セミナーでも大人気!著者は全員、その業務の第一戦で活躍する本物の実務家!

• 実務とあるが、具体的な細かい実務までは書かれていない。ページ的に難しいのかもしれない。営業方法、これからの展望、心構え等は大変参考になった。

• 開業しようとしたらどんなことができるのか、幅広くわかる。
    また、1章、2章は特に、開業してみたいと気持ちが高ぶるような内容で、自分も思いを新たにしました。

ドリームサポート社会保険労務士法人 代表社員
立教大学社会学部卒
平成19年社会保険労務士登録・安中事務所開設
平成22年特定社会保険労務士付記
労使紛争の未然防止、紛争鎮静後の労務管理整備、社内活性化のための人事制度構築支援、裁判外紛争解決手続代理業務にあたる。新しいワークスタイルの選択肢である「週4正社員制度」の導入コンサルティングも得意とする。

「2018年 『中小企業は『懲戒処分』を使いこなしなさい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安中繁の作品