ハンドレタリング素材集: TAM’S WORKSによる手書き文字・フォント・スタンプの世界

• 翔泳社

★★Instagramで人気!TAM'S WORKSの『手書き文字』が素材集に★★

Instagramで35,000人のフォロワーを集める人気ハンドレタリング・スタンプ作家
「TAM'S WORKS(タムズワークス)」。

手彫りとは思えない繊細な手描き文字の消しゴムスタンプは
発売・即ソールドアウト。またショップの黒板アートやワークショップでも
活躍中です。そんな人気作家のスタンプ&描き下ろしハンドレタリングが
1冊の本になりました。

★★西海岸テイストに良く合う手書き&スタンプ素材
約1600点&フォント58種類を収録!★★

人気図案のスタンプ印影はもちろん、描き下ろしの文字やイラスト、
ワンポイント素材を大量収録。また本書オリジナルの手書き欧文フリーフォントも
50種類以上収録しています。

手書き文字は、いま流行中の西海岸・カリフォルニア風デザインにもぴったり。
またオリジナルスタンプやハンドメイド作品、DIYで素材を活用するアイデアも
多数紹介しています。

〈こんな方に〉
〇トレンドのデザイン素材を探しているデザイナーさん
〇ハンドレタリングや手書き文字が好きな方
〇自分でもおしゃれな雑貨やスタンプを作ってみたい方
〇TAM'S WORKSのスタンプのファンの方
〇暮らしをおしゃれに演出したい方

〈DVD-ROMについて〉
・Windows、Mac対応
・収録データ:すべての素材データは、PNGとJPEGの2形式、またはTTFフォント形式で収録されています。

〈著者プロフィール〉
TAM'S WORKS 田村 梓
消しゴムはんこ/ハンドレタリング 作家
神奈川県在住。2013年育児の合間に出会った「消しゴムはんこ」と「ハンドレタリング」の
世界に魅了され、翌年から本格的に作家活動を開始。モノづくり全般大好き。
作品をInstagram(@tamsworks)にて公開中。

「2017年 『ハンドレタリング素材集 TAM'S WORKSによる手書き文字・フォント・スタンプの世界』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田村梓の作品