PM教科書 PMP完全攻略テキスト PMBOKガイド第7版対応 改訂版

• 翔泳社

PMBOKガイド日本語版監訳も務めた
PM教育の第一人者によるPMP対策書

【PMPとは】
PMP(プロジェクトマネジメント・プロフェッショナル)は、米国PMI(プロジェクトマネジメント協会)本部が認定するプロジェクトマネジメントに関する国際資格です。
ITや建設をはじめ、多くの業界からプロジェクトマネジメント・スキルをはかるデファクト・スタンダードとして広く認知されています。

【内容紹介】
本書は、プロジェクトマネジメントの黎明期より日本を代表する教育者の一人として尽力し、PMBOKガイド日本語版監訳も務めた著者によるPMP対策書です。

PMP試験およびPMBOKガイドは、時代の流れとともに常に変遷しています。2021年に刊行された「PMBOKガイド第7版」は新たなグローバル標準として大きく変化しました。

本書は、最新のECO(Examination Content Outline)およびPMBOKガイド第7版に対応しています。また、PMP試験の概要、申し込み手続きなど、はじめて受験される方にも便利なきめ細かな情報を提供しています。

各章末には学習状況をはかる確認問題、巻末には模擬試験の問題と解説を掲載しています。1冊で合格を目指せる新しい定番書籍です。

【本改訂について】
本書は、前著『PM教科書 PMP完全攻略テキスト PMBOKガイド第7版対応』を底本に模擬試験の内容をブラッシュアップした改訂版です。

【目次】
第4章 チームを軌道に乗せる
第5章 ビジネスを念頭に置いて
第6章 模擬試験

PMアソシエイツ代表取締役

「2020年 『アジャイル グローバル資格対応 PMI-ACP試験パーフェクトマスター』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木安而の作品