前略。ねこと天使と同居はじめました。四匹目 (HJ文庫)

著者 : 緋月薙
制作 : 明星かがよ
  • ホビージャパン (2011年8月31日発売)

前略。ねこと天使と同居はじめました。四匹目 (HJ文庫)の感想・レビュー・書評

• 芸人の我が家のボケとツッコミを代わる代わるやって行く様な感じで、人組がいちゃいちゃして別の組が生暖かい目で見て、その生暖かい目で見ていた組がいちゃいちゃしたときには最初にいちゃいちゃした組が生暖かい目で見て…とずっとそんな風に続く。オチも何もなく。
    無駄にカップルを作るし、…や♪キャラだけでも読んでいて疲れるのに今度は「―――!!(こくこくっ)」という喋らないキャラまで登場。続きはもういい。

• 甘いね

• タイトルは4匹目やけど、5匹目登場。
    言うほどバカップル感がないんはなんでやろか。
    むしろ連れ添って50年クラスに思える。

• 何はともあれ一言。ごちそう様でしたっっっ!もうこれに尽きますよ(笑)まさかリッドにフラグが立ちしっかり回収する流れとは…バカップルって感染するんだなぁ。まぁニヤニヤ展開は大好きだからいいぞもっとやれ。次はヴィス姉さんか?まさかの天使勢…はないか(笑)サブキャラも感染したバカップルズやそれ以外(となるとかなり限られるけど)も好きな作品です。

前略。ねこと天使と同居はじめました。四匹目 (HJ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

前略。ねこと天使と同居はじめました。四匹目 (HJ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

前略。ねこと天使と同居はじめました。四匹目 (HJ文庫)の作品紹介

人間の姿になれるようになった、水上家の子猫3匹。天使たちが気を利かせて派遣した変身の先生は、久遠という天狐の少女だった。無茶な変身が祟り、声が出なくなった久遠は、唯一テレパシーのようなもので話のできるリッドと仲良くなっていく。その2人(2匹?)の初々しいバカップルぶりを見守るうち、悟と澪は忘れかけていたある感情を思いだすのだ。

前略。ねこと天使と同居はじめました。四匹目 (HJ文庫)はこんな本です

前略。ねこと天使と同居はじめました。四匹目 (HJ文庫)のKindle版