日本一の高校生魔術師、異世界奴隷少女をもらう (HJ文庫)

• ホビージャパン
  • / ISBN・EAN: 9784798619798

健気な奴隷娘と無愛想高校生の文明差ラブコメディ。

「つまりは──俺に、奴隷をくれると?」ITと魔術を融合させ、最強の魔術師となった高校生・京介。彼は日本と密かに国交を持つ異世界の商人から、貢ぎ物として奴隷の美少女・ノインを献上される。その立場から懸命にご奉仕したがるノインに対し、京介は彼女に奴隷ではなく、普通の女の子らしく過ごして欲しいと四苦八苦。そんな不器用な二人が、日本での生活を通して少しずつ、でも確かに、「お互いのことが大事」という気持ちを深めていく――

• 魔術が実在する世界。高校生ながら魔術の王<魔王>となった京介の元に、ある日交流のある異世界の商人から美少女奴隷・ノインを買うことになった。不器用な2人が日本で一緒に暮らし始め、少しずつ距離が近づいていく…。こういう何気なく日常が描かれる物語は読んでいてほっこりします。とにかくノインが可愛い。続編があると嬉しいですね。2人がいつか本当の家族になれますように…。

• ITと魔術を融合させて最強の魔術師となった日本の高校生・京介と、異世界の商人から献上された奴隷少女・ノインの両片思いのイチャラブ、ハートフルストーリー

もうノインがとにかくかわいい
    京介とノインの両片思いももう尊すぎる

話としては、異世界からやってきたノインがこれまでの世界と異なる日本で、家電製品に驚き、キッチンに驚き、京介の幼馴染み・千草の助言もあり学校に通い、日常生活を満喫する
    そんな中、ノインを取り戻そうとする異世界勢力が現れるが、、、、というクライマックス

最強の魔術師とか、異世界との交流とかの設定はあまり生かされていなけれども、京介曰く日本にいる限り魔術なんて使わないんですよ、、、

ちなみにノインは16歳だが見た目的に10歳くらいという設定に、しかも出会ったときは血の気がなくて、痩せすぎという描写なのに、表紙を始め、イラストのノインは育ちすぎでは?
    これはこれでかわいいけど、内容的には違和感かな

以下再読のための備忘
    ・TKGとオムライスは口に入れればどうせ一緒
    ・野獣の檻
    ・ピンクの寝癖がぺしょっと萎む
    ・女奴隷に風呂
    ・椿油の代わりにオリーブオイルとか胡麻油とか?イタリアンとか中華な匂い?
    ・若奥様風ノイン

藤春都の作品