異世界からJK転生した元妹が、超グイグイくる。 1 (HJ文庫)

• ホビージャパン
  • / ISBN・EAN: 9784798620633

この天才妹が、どうにも兄貴のコトが好きすぎる!?

平野庸一は、異世界からの転生者である。だが彼は、前世の冒険者生活のことは黒歴史として封印し、現代でごく普通の学生生活を送っていた。
そんなある日、彼の前に転入生の美少女JK・環(たまき)が現れる。なんと彼女は、天才魔術師にして「お兄様大好き!」な、前世での「妹」が転生した姿だった!
「現世では、兄様との血の繋がりは消滅! もはや『血縁負けフラグ』はあり得ません!」
「……いや、しょせんお前は妹だし」

超ブラコンな元妹がグイグイ迫る、超ハイテンション・ラブコメ!

• 【BW】異世界から現代日本への転生という、異色な異世界転生もの。前世が平凡な冒険者だった庸一は、前世で勇者と魔王だった光と黒とクラスメイトとなり、楽しく高校生活を送っていた。そこに前世で兄だった庸一を男性として愛していた妹が、環という美少女として転校してきて…。環を中心としたかみ合わない会話と、光と黒のツッコミが冴え渡るハイテンションラブコメディ。設定も面白いですが、テンポの良く繰り広げられる会話劇が魅力的と思います。今後の展開が楽しみな新シリーズです。

• 厨二小説?
    「魔王」な彼女が少し引いた位置にいるのがなんとも。
    ま、爆発しろ、というところで。

• 当て馬が当て馬の役を果たしてないんよな。
    もうええわ。

• 帯にある「でも強気なわりにチョロ可愛い」
    まさしくそのとおりの内容にニヤけが止まらない

転生者の主人公とその元妹、魔王、勇者のどたばたラブコメ
    主は現世でのラブコメであって、前世の物語については設定

各登場人物視点で、内面を描きつつ、展開するあたりは世界観が広がって良い
    また、前世の記憶の差異や現世でのつきあいの程度などいい感じで区分されている

物語的にはどたばたラブコメでどっち方向に進んでいくのかまったく不明
    黒の前世の記憶が戻りそうなフラグが不安ではあるが、メインの元妹・環のほか、元魔王・黒、元勇者・光も交えてさてどう物語が展開していくのか楽しみ

以下再読のための備忘
    ・興味がないといいつつラブホの場所を把握していて早々に庸一を連れ込もうとする環
    ・人の恋路を邪魔するやつには人誅食らわす、な環
    ・マヨネーズはサバイバルに最適
    ・精神的防御反応で気味が悪い環
    ・クンクンスハスハ
    ・小悪党な勇者

第30回ファンタジア大賞にて金賞を受賞作「お助けキャラに彼女がいるわけないじゃないですか」にてデビュー。ファンタジア文庫では本作で3シリーズ目。

「2020年 『幼馴染をフッたら180度キャラがズレた』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はむばねの作品