営業は運ではございません。

• ディスカヴァー・トゥエンティワン

営業はサイエンス!誰がやっても何度やっても結果を出せる「サイエンス営業術」教えます。伝説のトップセールスマンが教える69の方法。

• 営業に関して知っておくべきベーシックな内容が良くまとめられていると思います。これから営業を始める方、中々結果が出ずに悩んでいる方は一度目を通すと良いかもしれません。

• 営業の要素要素のテクニック集みたいな印象

• 1項目あたり1見開きで非常に読みやすい。
    営業の基本から応用までをレベル別に収録されている書籍であると思う。
    現在進行で営業の仕事をされている方には、一見の価値があると思う。

また、自分が特に印象に残った項目は、

・忘れない仕組みを作る
    ・直感とは論理的な思考を繰り返すことで磨かれていく

という項目。これらは営業以外にも応用できることだと思った。

• タイトル通り営業は運ではないです。
    ターゲット選択、売り込み商品選択、レスポンスの良さ等等、当たり前の事なのですができていない事ばかりです。色々と考えさせられます。。。

• 営業は論理的にやることをやればよいということなんだけど、自分に課せる目標とそのためにやるべきことを〆切通りにこなして行くことの難しさ。それが出来る人は成績が残せる。

• 営業についての知識が無いに等しかったので、タイトルに惹かれて購入しました。
    非常に読みやすく、2時間ほどで読める内容。明日から実践できるような事が具体的に記載されている為、楽しく読めた。

• 営業は科学。それは再現性があるといいこと。再現するには後から振り返り分析、検証できる仕組みが必須。

高野孝之の作品