あなたの潜在能力を引き出す20の原則

• ディスカヴァー・トゥエンティワン
  • / ISBN・EAN: 9784799321997

• ポジティブな予想をすると、骨折も治る。膝の手術痕をつけただけで治った。
    脳にはGPSがある。目的地を入力しなければ働かない。
    目標を書き留めると不思議なことが起こる。目標設定は未来のことを想像する機会、習慣を与えてくれる。
    測定可能な目標、達成期限をつける。
    絶えず目標を目にする工夫。
    自分に手紙を書く。
    アファーメーション=私は、出始める。現在形で。肯定文。具体的な数値を入れる。行動する言葉。楽しんでいる感情表現。
    想像力を活用する。ディズニーはディズニーランドが完成する前に死んだが、誰よりも先に見ていた。
    プロゴルファージャックニクラウスのイメトレ。練習で癖をつける。
    学生の頃のごっこ遊びが実現した例=フレッドカップルズとジムナンツがマスターズで優勝してインタビューする姿。
    自分の未来を明確にイメージしてそのイメージ通りに演じる。
    なりたい自分になるパーティー、を開催する。5年後の自分になりきる。

人生で成功したいなら、努力するしか方法が無い。どんな分野でも努力なしに成功することはない。

• 読みやすい。
    本田健さんが推薦してた。
    行動しろ!って本。

• 自分の才能を引き出すための参考になった。

• 『あなたの潜在能力を引き出す20の原則』(ジャック・キャンフィールド (著) ケント・ヒーリー (著)/ ディスカヴァー・トゥエンティワン)vol.455

ジャック・キャンフィールドの作品

デールカーネギ...
アンデシュ・ハン...
メンタリストDa...
松下 幸之助
ジェームズ アレ...
アーノルド・ベネ...