誰でもできるけれど、ごくわずかな人しか実行していない成功の法則 決定版 プレミアムカバー (アンティークレッド) (ディスカヴァー携書)

• ディスカヴァー・トゥエンティワン
  • Amazon.co.jp ・本

• 筆者の過去の経験と世界的な偉人たちの言動からなる
    「成功への方程式」

• 本書には、誰にでもできる成功のヒントが103個掲載されている。有名なものが多く、もしかしたら他の自己啓発本で既に見聞きしたものが多いかもしれないが、実際にこれらを行動に移している人はいったいどれほどいるだろうか?著者は「はじめに」と「おわりに」で、読んだら絶対に行動するよう、繰り返し主張している。それほど「行動すること」が大切だということだ。ヒントは細かく区分けされているので、目次を見て気になった箇所から読んでいくのが良いだろう。著者も書いているが、自分に合わないと思ったものは無理してやらなくても良い。大事なのは、自分に必要なヒントを得て、すぐに実践してみることなのだから。

• 良い。
    直ぐに始めること。やらなければ始まらない。
    年を取ってからではあまり必要ないかも。

• ▪️心に刺さった言葉
    「自分でコントロールできないものを許容する心と、コントロールできるものを変える勇気と、それらを見分ける知恵」

これって、人生で必要なもののほとんどを包含してる気がする。
    特に、見分ける知恵はしっかりつけていきたいところ。

• 心が沈んだ時にまた読みたい。

• プレミアムカバー版がかわいいです。
    内容も、やる気にさせてくれる内容がびっしり。
    今すぐ行動します!

• 当たり前といえばたしかに当たり前だけど、データとかを出されたらやっぱりこういうことを実践してる人は成功するんだな…と身に染みて感じられた。
    人生のゴールを決めなきゃ…
    それが分からないので、やりたいことを探す本も買い足した。こちらも今から読みます。
    小さいことから習慣を変えなきゃなと思った。
    怠惰な自分からの脱出を目指す!
    明確なゴールを描いてそれを目標に精進する!!
    このやる気がある内にゴールを作らなきゃね

• 長くて飽きてしまった、、、
    載っているワークを1つずつやってみると自分がみえてきて面白かった。電車の隙間時間に読むよりは、じっくり時間をとって読みたい本。

ジム・ドノヴァンの作品

アンデシュ・ハン...
松下 幸之助
スペンサー ジョ...
サン テグジュペ...