お嫁さまのしきたり (ビーボーイノベルズ) (B-BOY NOVELS)

• リブレ出版

両親の会社の危機を救うため、老舗会社社長のお見合いに姉の付き添いで参加したオレ。そこに現れた社長の織辺さんは近寄りがたいほどの美形で、しかもオレを嫁にすると傲慢に宣言!そのまま屋敷に住み込まされたオレは、織辺さんと同じ布団で毎晩一緒に寝ることにっ!?「私が本気で妻に選んだ」真摯な愛の言葉と強引で情熱的な大人のキスは、オレの知らない快感を呼び起こし、心も身体もドキドキが止まらなくなって-!幸せ年の差結婚。

• 家族のために「嫁入り」することになった由宇。世間知らずのところがあるからか、自分の立ち位置や状況をよく分かっていない由宇が、ちょっと心配になる。織辺が由宇のことを気に入っているのは伝わってくるから、何とかなるかな。とは思えたけど。鈍感な由宇と、言葉の足りない織辺。すれ違いはもどかしいけれど、気持ちが通じ合ってからは、今まで以上に甘い生活が待っていそう。

• 先生らしい作品。
    男の子、それも高校生なのに嫁!
    それもしきたりの多い格式の高い家柄に嫁入りという、とんちきな話。
    冗談のようなつもりで、実家を手助けしてくれるからと花嫁修業に精を出していたけど、これって本物の嫁ってこと?状態。
    最強笑顔にやられて癒しを求めた攻めが男子高校生を娶る話。

• 初読み作家さま。試し読みでこれは絶対溺愛攻めに違いないとカッとなって購入wあまーい王道なお話が読みたくて、読み始めたら間違いなかった!お金持ちな攻め(織辺)と家のために嫁入りする高校生の由宇。嫁入りというよく考えたらへんてこ設定だが、まったく気にならないwwあま〜いお話で大満足でした。当て馬な同級生もいたけど、小姑みたいな八重さんが素敵.:゚+最初から織辺が由宇の事好き好きで、由宇もちょっと世間知らずなところがあるけど、一生懸命で.:゚+d(*゚▽^*) イイッ!!.:゚☆+ラブラブなお話でした。

• ラブラブ甘々。朝吹にも素敵な相手を見つけてあげてほしいなあ。

• (あらすじ)
    両親の会社の危機を救うため、
    老舗会社社長のお見合いに姉の付き添いで参加したオレ。
    そこに現れた社長の織辺さんは近寄りがたいほどの美形で、
    しかもオレを嫁にすると傲慢に宣言! そのまま屋敷に住み込まされたオレは、
    織辺さんと同じ布団で毎晩一緒に寝ることにっ!?
    オレの知らない快感を呼び起こし、
    心も身体もドキドキが止まらなくなって――!

(感想)

織辺和毅(老舗会社社長)×溝口由宇(高校生)

あ~なるほど夢乃咲実さんの作品だと思わせる内容。
    私の中でこの方は、読むタイミングで萌から中立に分かれます(笑)

今回もお家のためにと向かった先で相手の方に気に入られる作品
    もう王道中の王道!!
    なのでハラハラドキドキ感は全くなく、ちょっと物足りない感も…(^^;)

その家を仕切ってる八重さんて人も厳しいけれど虐めとかする人でもなく
    とにかく「しきたり」重視の人。
    同級生ももっとグイグイくるか~と思いきや
    結局は由宇の為に引いてくれてるし。
    そして相手の織辺さん自体もっと強引さがあればよかったんだけどね。
    いい人なんだな~で終わっちゃった(笑)

「お見合い」みたいなお話なら
    「理想の結婚」とか「相続人の招待状」「婿候補は誰のもの」の方が好きです

• ご当主様とお嫁様という現代だけど時代錯誤なお嫁取り。
    受の由宇がどこまでも頑張りやで元気なとこが好感がもてます。
    そしてその親友の朝吹がとってもかっこいい!もちろん攻さまのご当主もかっこいいですね。

夢乃咲実 Sakumi Yumeno
4月22日生まれ、おうし座のAB型。
かなり癖が強いと言われるチベットの本物のバター茶は飲んだことがないのですが、
ほうじ茶を使うレシピはなかなかです。ぜひお試しを♪

「2019年 『花は獅子に護られる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夢乃咲実の作品