眠りの君と僕とベッド (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版

• 帯、煽り過ぎ
    2個目の一番好き。
    「会社に戻るな」は無いけど←リアリスト

• 2013/11/15
    【やや好き】あまり期待しないで読んだが面白かった。 表題作ほか2CP話。 大学院生:伊方×教師:坂斎。 同僚教師への片思いが過ぎて気が付くと毎日隣室の伊方の部屋で目覚めるという…なにその萌え設定。 堅物な坂斎が徐々に可愛く見えてくるのが◎。 他→『etc・etc』友康×礼央。 好きだけど嫌われたくなくて物分かりの良い振りをしていた二人がちゃんと向き合うまで。 先輩:森田さんは良い人だなぁ。 『西瓜とストロープ』高校生同士:陽×航。 恋と性欲の狭間で悩む陽が恋だと自覚するまで。 しかし、大学生になった二人はガンバリすぎだと思う(笑)

• 年下攻め、年上攻め、同い年と短いお話がバランス良く入っています。どの作品も読んでいて置いてきぼりになることがなく、主人公達に自然と感情移入することが出来ました。雰囲気のある絵も相まって、穏やかな気持ちで楽しめる御本です。

• 表題作の他に二作。
    四コマで表題のふたりの後日談がおまけで入っていますがこの二人の話がもっと読みたいかな。
    エロなしの話がもっと読んでみたい作家さん。

• ふたつめとみっつめのおはなしが好きです。

• きゅん。どのカプも好き!

• 「西瓜とストローブ」が好きだった。食べられない西瓜を陽の家に行くために食べてた航ちゃんのいじらしいこと(´∀`*)描き下ろし4コマは笑ったw

• 初読みのなえ淡路さん作品。 わぁ、スッゴい好みな一冊だった!
    表題作は、好きな人が結婚するストレスで?、夜中夢遊病みたいにアパートの隣人・伊方の部屋を訪ねてしまう坂斎。 これには理由があるんだけど、それに気付く伊方のアンテナが健気だったなぁ…。
    正直恋になるまでの心理描写が物足りなく感じたけど、絵柄の色っぽさでカバー(笑)

『etc・etc』は、すれ違う恋人たちの話。 大人になると、相手の負担にならないよう聞き分けの良いふりをしてしまうよね。 でも相手には「本音」を求めてしまう矛盾…
    そんな心理描写がスゴく良かった! あとエロがしっかりエロくて喜んでしまった(笑) この2人可愛くて好きだなぁ(*´Д`)

『西瓜とストローブ』で一気に絵が変わってビックリした!
    え〜っ、前の方が作画メチャメチャ丁寧で絵柄も綺麗なんですけど…(泣)
    話はスゴく良かった! 内容的には目新しくないけど、男子高生らしくエロから始まる関係でも、純情さがダダ漏れでかなりキュンとしたわ〜♪

描きおろしのオマケ漫画は美味しかった。 最後の最後で、めっちゃ楽しそうなばーちゃんに全部持っていかれたけど(笑)
    本当にスゴく好みだったので、他の作品も読んでみたい。

なえ*淡路の作品