瞬間シグナル (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版

• 思春期の男の子たちの心情が、ポエムみたいでじわ~と心に染みました。クールな攻めと猫っぽい受けちゃんがカワイイ。少女漫画(マーガレット)風の世界観で、あまりタブー感もHも控え目ですが、嫌味のないキャラたちで楽しかった。

• 可愛かったー!雑誌で読んだ時から気になってた作家さま。
    収録されてるお話全部可愛らしい!ピュアできゅんきゅんな青春学園ラブでした。どのお話もその後とかもっと読みたかった~。合間にあるおまけまんがも良かった!設定や裏話知れるとにまにまするw

• 初コミックスの作家さん。 すっっごく良かった…(;∇;)
    これは逆・表紙詐欺だと思う。 確かにふわふわした作風だけど、大人になりきれない・身体の成長に気持ちが追いついていかない高校生らしいもどかしさがギュッと詰まっていて、健気な子達が懸命にもがく姿に胸熱な一冊。

表題作のカップルで2話。 受がアホの子で残念系な可愛さだけど、幼なじみのイケメンな攻に凄く雑に扱われていて面白い(笑) 不意打ちチューをごまかすために膝蹴りをかます攻…新しい( ̄∀ ̄)

『はつ恋のはら』だけ高校の先生×生徒。 受が小さな頃に2人が知り合ったエピソードが泣ける…(泣) ちょっとした表情がハッとするほど雄弁で、絵が可愛いだけじゃないな〜って感じる。
    しかもコレまた若干残念系な受の子なんだけど、凄く背伸びして『男であろうとする姿』がメッチャ可愛い! 10歳年上の教師に「おまえ」呼びとかナメてんのかと思うけど、押せ押せな姿がカッコ良く見えてもた(笑)

『きみは未来』は図書委員の先輩×チャラい後輩。 ありふれた日常で珍しい設定じゃないのに、ラストのモノローグが素敵過ぎて悶えた(*´Д`)
    この作品だけ両想い未満なのでキスもないんだけど、それが潔くて清々しい。好きな人に釣り合いたくて努力するとか、大好物な設定ですよ…♪

『甘い痛い泣きたい』2話。 ここまでキス止まりのカップルばっかりだったのが、ここへ来て最初からエロ〜ッ(≧∇≦) やだアダルト組!? と思ったら、同級生カップルだけど受の子はやっぱり鈍くさ…いゃ純粋で真面目な子で。
    攻が人気者のイケメンなんだけど、周りが彼に抱くイメージと自分自身のギャップに戸惑っている子で。 大人の階段登ってる途中の青臭さが滲み出ていて、凄く良かったなぁ…!

全部の感想書いたった(笑) 『王道』と呼ばれる設定でもオリジナリティを出せる作家さん。 次作がとても楽しみ(≧∇≦)♪

• 少女マンガのような表紙に一瞬ひく。でも内容はとてもよかった~。
    ピュアでかわいい!
    こういう基本的な萌えって忘れちゃいけないよね~。
    汚れすぎた心が洗われた気がするよ!www
    その直後にエンジェルヒートとか読んじゃうんだけどwwww

• 全編高校生なのは嬉しい!!ただ受がねー…馬鹿ばっかなのがねー…あ、別に「ばっか」じゃなかったわ、4話中2話だった)

幼馴染みのはーまぁカワイイんだけど、受の精神年齢の低さがちょっとね…イライラしてしまうというかなんというか
    あと攻のツンツンしてるのも好きじゃないんだよなー
    先生と生徒のは…なによりものっぱらで二人でねっころがって本読んでるカット、あれ絶対先生は本読めてないでしょうってのが気になっっちゃって~
    みっちゃんとトモのはなしは好き!トモが強い子で素敵!みっちゃんも男らしい!

いやーしかしこういう受が(ビジュアル的に)カワイイはなしって、その後カワイくなくなったらどうするんだろうっていつも思っちゃう
    特に攻が元ノンケ設定だと

(紀伊國屋書店で購入)

• 高校生の甘酸っぱい恋愛を描いた爽やかな短編集でした。可愛らしい作風で主人公の男の子が一生懸命な様子にとても好感が持てます。同い年2本、先生×生徒、後輩×先輩と色んなCPが楽しめる上にどれもきゅんとできる要素が詰まっていて、これからに期待できる作家さんだと思いました。

• 「甘い痛い泣きたい」が好き。みっちゃんかっこいい。

• コミックス化待ってた甲斐がある〜学園ラブ❤男のコが可愛いの〜キラキラしてキュンキュン❤表題作も良かったけどわたしは「甘い痛い泣きたい」が好きだな〜みっちゃんの話でウルウル〜

• 可愛くてキラキラでした。表紙より中の方がずっとステキ。表紙で損してると思う。らぶらぶで可愛い。後ろの、みっちゃんの話が、胸が痛くなるように好き。

せがわ奈央の作品