できちゃった執事 (スーパービーボーイコミックス)

• リブレ出版

• できちゃった男子を読んでいなくても楽しめるスピンオフ。執事×ツンデレ坊ちゃん。執事というか世話係のような感じ。性的なお世話もしているようですね(笑顔)受けには兄と姉がいる。みんな体が弱い。
    姉が交通事故に巻き込まれ、子供を預かることに。不慣れながらも頑張って子育てをしたが、その子供は姉と執事の間にできた子供だと告げられ、また結婚すると言われる。しかしそれは、坊ちゃんが実家を継ぐのが嫌だと言っていたから自由にさせるためについた嘘で、本当はめっちゃ昔から好きだったっていう話。
    最後はハッピーエンド。良かった。

• 「あなたが赤ちゃん相手に慌てているご様子――大変愉快です」
    金持ちの子息で勉強ができ、プライドもお高め(笑)な今野 弥には、「執事」がいる。ドS、横暴、あげくにエロい(!?)、デキた世話係・東だ。
    トーゼン二人は、イチャコラしつつも、超・犬猿の仲。そんな時、姉の"父親不明の子"・桃果の面倒を二人で見るハメに! 戸惑う弥をからかいながらも、ふいに忠誠を見せる東。…しかし…!?
    超人気、「できちゃった男子」友二郎&飛翠一家も出演スピンオフ!!

• 「できちゃった男子」スピンオフ。でも、本編読んでいなくても問題なく楽しめます。
    本編ではITなんちゃらとかで、うさんくさいヤツだなぁと思っていた今野弥と、その執事である東がメインのお話でした。

ドS執事×ツンデレ年下主人の主従、下克上ラブは好物なので楽しかったです。
    弥が本編と全然印象が違っていて、読み始めはちょっと戸惑いました。もっと俺様でクール系だと思ってたら、こっちでは相当甘えっ子でかわいい印象。病弱だなんて初耳。
    そして、デキる大人でHではイジワルな執事の東にお子ちゃま扱いされてしまう弥。東のような男が相手だと、弥がいくらカッコつけても子供っぽくしか見えないですよね。

東は慇懃無礼な執事…ていうか、弥のドS世話係という立ち位置です。敬語なのに上から目線なのがツボ!
    何かにつけて束縛してくる東に弥が反発心を抱くのも当然で、とにかく会えばケンカ腰。素直になれません。
    でも、こちらの二人のところにも翡翠たちと同じく赤ちゃんが突然やってきて、二人の関係は大きく変化していきます。
    赤ちゃんを通して、二人の本当の気持ちが徐々に露呈していくことに。

東の弥を想う気持ちの深さにうるっとしてしまいました。
    冷たい態度を取っても、それが弥に理解されなくても、弥の幸せが東にとっては一番、ということがひしひしと伝わってきました。
    だからこその、東のあの酷い一言が後で効いてくるんですよね。
    東が回想で「どうして俺が…」と渉たちのために自分の人生を犠牲にすることに悩み苦しむシーンがあるのですが、そういう様々な思いを乗り越えて今も弥に尽くしている彼の姿を見ると、ほんとに酷い嘘にも胸がきゅーんとさせられました。

ベタな展開なようでありながら、とても見せ方がうまくて思わずのめり込んでしまいました。
    一途なラブがよかったです。

• このシリーズ、スピンオフで続くの? 辛い。そろそろ切り時かも。マグロ漁船の親父(と5人の養子)は出てこないままかよ…。

• 「あなたが赤ちゃん相手に慌てているご様子——大変愉快です」
    トーゼン二人は、イチャコラ♡しつつも、超・犬猿の仲。
    戸惑う弥をからかいながらも、ふいに忠誠を見せる東♡
    …しかし…⁉
    超人気★「できちゃった男子」友二郎&飛翠一家も出演のスピンオフ♡

• (感想)

実は健気な執事?

仕事優先の両親が嫌いで、その会社に縛られず親に頼らず
    自分で生きて行こうと必死になってる御曹司と
    その世話係りを務める執事のお話でした。
    読んでるこっちがイライラするくらい不器用な性格の2人です(^^;)

特に執事の相手を思うが故の冷たい行動。
    この御曹司には上に双子の兄姉がいるのですが
    さみしい自分をいつも気づかってくれる優しい人たち。
    だけど身体が弱く静養中のはずの姉が事故に遭ったという知らせ!!
    病院に駆けつけると、いつの間に結婚?!子供まで?!という展開。
    そしてさらに展開がガラッと変わる子供の父親がまさかの執事!!

なんだかんだと犬猿の仲でもイイ関係を保ってた2人
    それが急に姉と結婚し、家は自分が継ぐから
    お前はお払い箱というような冷たい態度。
    なのに自分から離れていくのは許さない!
    と、訳の分からない行動の執事。
    まぁすべては御曹司を会社や家に縛られることのないよに
    自由にしてあげるうという気持ちからの行動なんですが
    いかんせん気持ちがついて行かない…(^^;)

最終的にぐるぐるとして身動きの取れないでいる執事の枷を外してやって
    めでたしめでたしなんですが、両想いになってからの執事の執着に苦笑…
    昔から御曹司一筋の執事なのでありました!!

できちゃったシリーズは最初の数冊しか読んでないので
    これを機に全部集めようかな…知らないキャラとかも出てて面白そうvv

• きゅんきゅんした。うるっときた。末長くラブラブしてほしい。

御景椿の作品