世界の果てよりこんにちは (ビーボーイデラックスコミックス)

• リブレ出版

• 1つのオルゴールが時空を超えて繋ぐ2人の話。SFBLってどうなん?と、ちょっと不安だったけど、予想外に良い話だった。スバルはたくさん不幸な目にあってきて苦しい人生だったけれど、シモンに出会えて本当に良かった。そして最後がハッピーエンドで本当に良かった…wカバー下のあとがきに書かれてるような別離エンドだったら切なすぎる…(´;ω;`)

• 未来から来たキラキラ王族・シモン✕ひねくれツンデレ男子・昴。いつもと同じ猫野さんらしいギャクテイストかなと思っていたら、もちろんそこも健在でしたがわりとシリアスな面もあって、まさか猫野さんにウルッとさせられるとは思わなかったわ(失礼ですね、スミマセンw) 動画が流れる所では泣きそうになりました… 面白かったです。

• センセの作品は絵がきれいでストーリーも胸キュンで、新作が待ち遠しい作家さんの一人です。
    BBCでは前作「ナルキッス」もぶっとび設定のドタバタラブコメでしたが、今回それに勝る時空を超えた銀河レベルの設定で、笑えて切なくさせるすごいファンタジーを堪能させてもらいました。

本当はミュージシャンになりたかったのに、借金のため身体を売る日々を送る昴の前に、突如未来から来たという銀髪ロン毛の謎の美形が現れ、妙な持ち物で彼を様々なピンチから救い出してくれます。
    この重いもの背負った悲劇のヒロイン的な昴と、ロン毛のコスプレ男風のシモンが対照的というか毛色が違いすぎるというか、cpの組み合わせがもはや銀河レベルです。
    そんな二人がどうやって恋人になるのか興味津々になりました。

シモンは生活環境の相違により感覚がズレてるけど、アホではないと思いました。とても思いやりにあふれる頼もしい王子です!
    昴も最初は彼の話をまったく信じていないようだったけど、自分を絶望の淵から救い出してくれたことで強く愛を感じるように。
    昴がどうしてここまで堕ちてしまったのか過去がわかると、ほんとに胸が痛くなります。コメディとは思えないほど悲しいです。
    でも、そこはシモンの前向きな明るさで、昴だけじゃなく読者まで救ってもらえます…!

…ただ、時空を超えたラブということでシモンと昴は生きているステージが違います。そしてシモンは王族の跡継ぎで重要人物なんです。
    音楽やこれから出会う相手を昴には大切にしてほしいと願うシモンの気持ちもわかるけど…辛かったです。
    二人は果たしてどうなってしまうのか…織姫彦星みたいになっちゃうのかととても切なくさせられました。
    昴がミュージシャンとして頑張る姿を見て涙。
    オルゴールの曲に涙してしまいました…

しかし、このまましんみりシリアスだけに終わらせない展開。さすがです。めちゃくちゃ面白かったです!
    こんなSFもアリだと思いました。
    いろんな要素が入っているけど、それが最後にはひとつひとつきちんと胸にじんわりくる絶妙な味わいとなってるのがよかったです。

エロは本編ではそれ程分量も萌えもなかったんですが、描き下ろしはオールエロ中継www
    Hなんか興味なさそうなのに昴から溢れてるの見てまた興奮してしまうシモンが、見てくれと違ってすごい絶倫だったのがステキでした…!!!

猫野まりこの作品