おとなりコンプレックス (1) (クロフネコミックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 最初はなんで女装?とか、なんでその見た目?と思いながら読んでましたが、おばさんは真琴くんの一途さにメロメロですよ。最後まで2人を見守りたい!

• Pixivで読んでて好きだった漫画がコミックス化してた。
    真琴の健気な恋心がいいよ。
    あきらはもっと意識して!って気付いたら応援してる。
    幼馴染ものっていいよね。

• 女装男子とイケメン女子のお話。幼馴染の2人、見た目は完全に逆転しておりますが、女装男子の女装していても普段の男子の恰好でもイケメンの幼馴染を大事にしている姿がカッコよくて最高にハマりました。
    好みドストライク。

• pixivにて読了。

• お試し読みが面白かったので購入。
    女装男子×見た目カッコいい女子。ツボです。
    真琴の女装する理由とか発言とかが一途ですごくいい。
    あきらが羨ましい。こんな幼なじみ欲しかった。
    あきらも見た目と違ってポーッとしてて優しい。

そして、いいところで1巻終わり。
    あー、また購入リスト入り。
    読みたい本が多すぎて、何から買ったらいいか悩むなぁ。
    (というか、お金…。うん、お金持ちになりたい。)

• 最初はどういう話だろうと思って買ってみたら、かなり面白かった。表紙から男女逆転っていうのは分かってたけど、思ったより可愛らしい恋だったw
    2巻が出てるみたいなので、買ってみようと思っています!

• 芙美の努力は認めよう。認めるけどその後があかん。あきらにあたることはないでしょ。理不尽やわー そりゃ自分が好きな彼があきらのことを大事に想ってるとはいえ、あきらは幼馴染としてしか思ってなかったのよ、あなたに言われるまでは。ということで、その点ではグッジョブよ芙美。2巻では少し距離縮まるといいな。幼馴染以上にね。しかし、幼馴染ってどんな感じなんだろう?転勤族だったので、小さい頃からずっと一緒って子がいないんです。

• 設定が面白い。きゅんきゅんする!微笑ましい二人だ。

• 女装男子とイケメン女子の「そのままでいいよ」の反意例。

• サイン本げっと。幼なじみっていいよね。真琴がいろんな意味で可愛すぎる。あきらが真琴に対する執着のようなものを見せたところで、君か!芙実ちゃんみたいな子が入ってこないと、このふたり進展しなさそうだけど…

野々村朔の作品