白狼王の恋妻 (ビーボーイノベルズ)

• リブレ

• 面白かったです。

獣人王ウルフと愛嫁ことアディヤの極甘な蜜月。―といってしまえば、何だか本のオビの宣伝文句みたいですが、実のところ、そのまんまです。
    内容的には第一巻に当たる「白狼王の愛嫁」の続編。
    最初は「伝説の神子」ゆえに強制的に妃にされてしまったアディヤでしたが、初巻でも既に周知のとおり、獣人王である夫と心通わせ合い幸せな結婚生活を送っています。
    しかし、ここに来てアディヤが男であり中途半端な神子だから国に災いが起きている―などと不穏な噂が立ち始めます。
    そのことで心を痛めるアディヤと相変わらず愛する妻と自ら背負う国と国の民を全力で守ろうとする凛々しいウルフの姿がちょっと感動的に描かれています。
    互いを想い合う姿は、好感度が高いです。
    ただ、男であるアディヤが後半になって妊娠するという下りは―。
    BLにはありがちなオメガか両性具有設定かなとは思うのですが。
    アディヤは純然たる男の子として描かれてきたわけで、ここで突然女性の身体になって妊娠・出産したという展開は、いかにファンタジーといえども、あまりに強引でこじつけすぎの気がします、、、
    強引にこんな結末にもっていくなら、最初からオメガか両性具有設定にしていた方が後半ですんなりと納得できるかなと、個人的な見解ではありますが。
    また、かなりハードな描写が多い作者さんですが、その過程に擬音・擬態語がいささか目立つのが気になるかなというとところです。

• ★3.5
    続編。出産がわりとあっさりだった。

• [쿠시노 유이] 하얀 늑대왕의 애처 | 전작 너무 좋아해서 많이 기다렸었는데 1월에 책 받고 지금 읽었다.. 라는 건 ... 음... 네... 음음... 좋은 추억은 1권으로 남기겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어어어어... 그래도 좋았던 부분은 아디야랑 울스의 꽁냥꽁냥을 책의 절반이 지나가도록 볼 수 있고 ㅎㅎ 아기가 태어난다! 1권 읽은 독자들이 둘의 애기가 보고싶다는 감상을 작가님에게 많이 보냈고, 행복한 모습을 쓰고 싶어서 받아들였다는듯. 근데 뭔가 아이가 생겼다는 이야기가 너무 뜬금없이 툭 나와서 살짝. 이게 모지 싶기도 했는데(복선 딱 한 문장 있었음. 이렇게나 안기는데 내가 여자였다면 임신했을 거야->이런 문장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 아디야의 놀란 심경을 잘 풀어줘서. 뭐 걍 넘어감. 근데 ... 어디로 낳았을까. 안 나와있어... 궁금해... 이대로 이 사람들 왕자 하나로 안 끝날 거 같은데. (마지막에도 이렇게 하면 애가 생겨버렷!!! 하는 끈적한 씬으로 끝났는데... ) 애는 어디로 낳는걸까. 자궁이 생겼다는 말은 있지만 질이 생겼다는 말은 못 봤다. (그만해!!!!!) 아이 모습이. 얼굴 손발은 사람인데 몸은 털로 덮여 있어서 마치 인형옷을 입고 있는 것 같다는 묘사였는데, 삽화가 얼굴만 나와있어. 아아아아아(ㅠㅠㅠ절망)

엄... 솔직히 너무 유치했다. ㅠㅠㅠㅠㅠ 1권의 애정이 없었다면 별2개 줬을거야... 구로나 둘이 너무 예뻤으니까 넘어간다. 하지만 난 작가님을 놓는다... 아니 책은 사겠지만 전처럼 열정적으로 특전페이퍼를 받으려고 노력하지 않겠지...(최근 2개가 별로였음;) 그럼에도 아디야랑 울스가 서로 지키려는 장면은 뭔가 좀 뭉클했어. 응... 그래 ㅠㅠㅠㅠ
    그리고 아 호위대장 이름 뭐지 라시드?!?!? 이 사람은 무능하다... ㅠㅠㅠ 흐읍 ㅠㅠㅠ 라시드가 활약하는 장면도 보고싶었는데 ㅠㅠ 무능하다에서 끝났다. 사라바...

• 思ったより面白かった。けど前作の方がいいかな。

12月20日生まれのいて座、AB型。近著に『伯爵と革命のカナリア』 (キャラ文庫)、『白狼王の恋妻』
(ビーボーイノベルズ)、『エルフ王と愛され子育て』 (幻冬舎ルチル文庫)など早いペースで精力的に活動中。
公式サイト「猫と小説と煩悩と」http://kushinoyui.blog.fc2.com/

「2017年 『君のいる世界』 で使われていた紹介文から引用しています。」

櫛野ゆいの作品