ララの結婚(2) (ビーボーイコミックスデラックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 新しい登場人物が増えて物語がより深みを増した気がします。
    体の関係から始まり、いっそ敵しかいないくらいの状況だったはずのラムダンですが、ウルジの愛やそれゆえの脆さのようなものを知るたびに心が揺れているのが読んでいてドキドキします。
    あと、華奢で綺麗な受けだけど男性っぽくて生命力に溢れる美男子素敵です。ラムダン本当に推せます。

• 相変わらず美しい絵で眼福でした…!
    ウルジと兄との決闘は意外な展開で幕を閉じて、兄も実は良いやつなんだったという…
    もうちょっとウルジと手を合わせて父を懐柔しておくれ〜
    やっぱり子どもの後継問題で側室を入れるやら、ウルジの企てがバレるやらでてんやわんやどうなることやら〜
    けどラムダンのウルジを知って少しずつ恋心が実っていくシーンが素敵でした!

• ウルジの兄、バドマ登場。

ララ(ラムダン)をめぐって兄弟で対決。
    兄が勝つが、なんやかんやで何もされずに、ウルジの元にかえってくる。

ウルジはどうやら妹ララの安否情報を持っていて、はいってくるらしいので
    逃げずにここにいることにする。

嫁としていると退屈なので、ウルジの手伝いとして一緒に仕事をするようになってきたら毎日がたのしい。
    だが、義父(ウルジの父)に「子を作るつもりがないなら、もう一人嫁(妾?第二婦人?)をつける」と言われて、了承する。
    そして、ウルジの幼馴染のアリアナとの婚約話がでてくる。

一方、妹ララと一緒に駆け落ちしたはずの男がウルジの部屋にいて、
    ウルジの計画がラムダンにバレてしまう。

って話。
    まだいちゃいちゃは続いていますが、だんだんちょっと話が深刻になりつつ・・・

• やっとラムダンが人間らしい生活を送れるようになってくるのよかった。ウルジもやっとラムダンのことを気遣える余裕ができてきたみたいだし。
    とはいえ男を当てがわれて北に追いやられたララのことが気になりすぎる…

• 新キャラ、新事実でどんどん面白くなってきた
    ためこう先生のキャラはみんな眉毛がかわいい

• 近づいたのに離れていく、そんな印象の2巻でした。幸せになってほしいな。

• 人気シリーズの第2巻 よかった!最高!
    ウルジの放浪兄貴とラムダンの関係に怒るウルジ。
    ウルジの第二夫人、ウルジがララにした策事と
    見どころ満載でした

• 富豪の跡取り息子×妹の身代わりで花嫁になった兄
    2巻目。
    チャラい感じのウルジの兄、バドマが登場。
    自分が知らない間に弟が結婚していたのが気に入らないのか、弟の妻をかけて、決闘することになります。
    この兄、ヘラヘラしてるのは演技なのか、もとはずいぶん有能だったらしい。父親が弟に厳しいから、自分が出来が悪いように装ってるのか。つまり、何もかも父のせい。
    決闘後、兄は家を出て、二人には日常が戻ってくる。少しずつラムダンがウルジに傾いてきたかな、ってところに、世継ぎ問題が…。
    どうしたって子供が出来ないラムダンは、第二夫人が屋敷に入るのを了承してしまう。
    ウルジはショックを受けるけど、そんな時婚儀の時の企てがラムダンにバレてしまう。
    いい所で3巻に続く!

• 兄弟だったり、横やりだったり忙しい巻でした。

• 仏頂面な執着溺愛攻×意地っ張り長髪受の身代わり婚2巻目。
    ウルジとは正反対で遊び人の兄が登場して、二人の仲をさらに引っ掻き回してきてドキドキの展開でした。
    ラムダンがバドマを選ぶというトンデモ行動をおこして一波乱。まあ、この時点ではラムダンとウルジは心が通じ合っていないし、どうにかしてウルジから逃れたいと考えていたラムダンにとっては渡りに船だったんでしょうね。
    でも、そのおかげでバドマからウルジの長年の想いを知ることができたラムダンです。
    お金持ちの家庭事情がフクザツでした…

この後、二人の距離が近づいたんじゃないかと思うような感じだったんですが、また衝撃的な出来事が…!
    ラムダンはウルジに特別な気持ちを抱き始めているんですが、まだまだ無自覚です。
    愛と憎しみは表裏一体なので、無理もないかと思ってしまいますが。

揺れるラムダンの気持ちが細やかに描かれていて、手に取るように理解できるから余計に切なかったです!
    焦れ焦れさせられました。
    その上、本物のララの駆け落ち相手がウルジと繋がってるとか怒涛の展開でした。ラムダンがショックを受ける気持ちがわかりすぎて…
    続きが気になります。

ためこう
広島県出身の漫画家。蜂宮よう子、成平こうじろうという別名義がある。
少女漫画でデビュー。「花とゆめ漫画スクール」で月の1位になり、本誌で受賞作として掲載。代表作に、『ララの結婚』『カッコウの夢』など。

ためこうの作品