心中するまで、待っててね。 (上) (ビーボーイコミックスデラックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 上巻はまだ、幸せ!が強くて結末から目をそらせる。

• 作品全体の感想は下巻の方に。
    上下巻揃えて心に余裕がある時に読んだ方が良いかな、と個人的には思いました。

• 軽率な気持ちで読んじゃダメです。
    けど、とってもおすすめします。
    絶対ネタバレなしで読んで欲しい …

• この作品の見所は下巻にあり。

結末の解釈が読み手に委ねられる作品。
    個人的にはハピエンだと感じました。

下巻の方に感想置いてます。

• 上巻のみ
    途中までいい話だったのにゆるやかに本当にゆっくりゆっくり主人公の男の子が狂っていく
    大人しくてお人好し優しい子が徐々に狂気を帯びていくのは怖いね
    室内に文字が書かれた犯人特定の痕跡もないイコール中にいた人間では……って思ったけどそうよな
    大家さんが処分しようとしたドラム缶の中には何が入ってたんだろうな
    そして2階に住むおじさんはなんだろうね?
    ラストで葵お兄ちゃんが失踪して行方不明のままだと判明したけど、おそろく主人公はそれを知っていたはずなのに辛い記憶だから忘れてたんだろうな
    途中で記憶に蓋をしたのにまた開いてしまって

• メリバ。
    個人的な好みではやっぱりなんやかんやでハッピーエンドが好きなので、あまり好みではないなぁ。
    でも絵は好き。

• メリバ好きの人にはおすすめ
    私はストーリーが辛すぎて受け付けなかったけどエロシーンと絵柄は最高だったから中立
    まあこれで泣かない人いないよね

• Twitterで見かけて、絵柄の可愛らしさと不穏なタイトルからずっと気になってた作品です。普段商業BLは全然読まないのですが、購入してみました。
    大人になった福太の前に現れた、昔と変わらない姿の葵お兄ちゃん。奇妙な同居生活を始めるふたりは一見幸せそうに見えますが、あちらこちらに違和感がどんどん膨らんでいって、読んでいる側の不安を煽ってきます。
    どうしたってタイトルは回収されるのでしょうが、できればふたりにとって幸せな結末であることを祈るばかりです。

• 帯にすっごい惹かれずっと読みたかった作品。
    オチは想像つくから下巻を読むのが怖いけど凄く気になるからすぐ読んじゃう

市梨きみの作品

中村 明日美子