40までにしたい10のこと (ビーボーイコミックスデラックス)

• リブレ

• オールドファッションカップケーキが好きな人は好き。
    雀さんが可愛い物好きで可愛い笑

• 最高すぎる年の差もの。
    受けが程よくおじなのに可愛くて良き。
    そして攻めのビジュがいい。
    叶えたいリストをこなすという名のデートを積み重ねていく事にお互い好き度が増していくのが本当に最高すぎる。

• これ嫌いな人おるん?てくらい丁寧で優しいストーリーだった。マミタ先生の作品は嫌なキャラがいなくて暖かくなるなあ。

• 面白かった~!三十路の雀ちゃんが可愛いかった
    あのぬいぐるみに囲まれた部屋であんな着ぐるみに着で、ぬいのすず子と話してる三十路いる?可愛すぎてめちゃ萌えた!そしてイケメンの年下攻め。最高かよ~
    の大満足さでした!

• 甘くもあり、ここぞという所で切ないのもあり、でバランスの良いラブストーリーでした。
    ただ、部屋着だけは。何でこれをチョイスしたのか(笑)

• 綺麗な絵で買っちゃったのですがめっちゃよかった!
    ぐずぐずに愛されるアラフォー最高!

• タイトルを前々からよく耳にして、店頭でも目立つところに置かれてあるのを見て、とても人気な作品なのかな⁈と思い、読んでみました‼︎
    かわいいゆるキャラ(特に雀かな?)が大好きな雀さん、list3.5の慶司さんからもらったキーホルダーを鞄の中だと潰れるから、、、‼︎ってポケットの中に入れたシーンが愛おしいほど好きだった‼︎笑
    慶司さんは、妙に勘が鋭い同僚に
    雀さんといたところを見られてしまって『恋人なんですね‼︎』ってバレそうになった時に咄嗟に強い口調で『そんなわけないじゃないですか』となってしまったところが、めちゃくちゃリアルでもよくある嘘隠しの人間味臭くて、親近感湧きました。

雀さんは、40歳手前でやりたいことリストを書こうとした行動力が私はすごくいいなぁって思いました‼︎何歳になってもやりたいことってあるし、それを叶えたいなって気持ちが少しでもあったら、叶えられるかもしれない希望を込めて書き出してみるってすごく大事なことなんですね、、、‼︎希望も与えてくれて、キュンキュンできるとっても素敵な作品です‼︎

最後のラブラブするシーンがもうちょっと過程を丁寧に描いてくれたらもっと嬉しかったなぁ、、、‼︎という思いを込めて、星3です‼︎

• 久々にBL漫画買ったんですが、個人的には当たりでした!おじ受け、年下攻め、好物です。

• かわいいもの大好きおじさんかわいすぎ
    ちょろいおじさんかわいすぎだ〜さすがマミタさん

• インスタで広告を流し見てたのをわざわざ戻って確認したらマミタさん作品で、だからか!となった作品。
    可愛いもの好きなおじさん素敵…。
    あいもかわらずマミタさんは年下攻め冴えないおじさん受けですけど。やっぱり好きです。
    雨でメガネが濡れる一コマが、なんだか最初は心がギラついた表現かと思ってドキドキした、めちゃくちゃ好き。

マミタの作品