君に注ぐ100dB (1) (ビボピーコミックス)

• リブレ

「この気持ちを歌にするなら どんな言葉がふさわしいだろう」奏多の日常は、平穏だけど少し退屈。ささやかな楽しみだった歌い手「ハイト」の動画更新も止まってしまった。そんなある日、東京から季節外れの転校生・唄川がやってくる。顔を隠した長い髪、ボソボソとした話し声…とっつきにくい陰キャだと思っていたが唄川の歌声を聴いた瞬間、雷に打たれたような衝撃が走って…!? ――この恋はやがて歌になる。音が駆けるボーイズラブ、第1巻。●攻:唄川 孝宏(うたがわ たかひろ):謎多き東京からの転校生。不愛想でコミュニケーションに難ありだが、ひとたび歌えば…? ●受:花巻 奏多(はなまき かなた):北海道生まれ北海道育ち。根アカ。絶対音感+歌を聞くとその人の気持ちがわかる特殊な力がある。

• 絶対音感とその音から状況によって感情的な物も読み取れる奏多。
    時期外れに転校してきた唄川の声が、ネットで気になっている歌声の持ち主では?と思う。
    ピアノを弾いてる教室にその唄川が飛び込んできたことから少しずつ仲良くなっていく二人。

完結では無いので、ゆっくりと二人の気持ちが“好き”の感情に振れていく様が良いです。
    絵もスッキリした綺麗系で好み。

アニメイト限定12P小冊子(ネタバレ)
    有名になって声をかけられる孝宏の、他の人と居るところ(優しいと言われてる)を見たいと、わざと別行動する奏多。いつも通りと感じるのに話しかけた女生徒達の笑顔認定に??でも戻った奏多に満面の笑顔をしてくれて思わずニヤける奏多。

• 好きぃーーーーーーーーー!!!!
    素顔がイケメンな転校生が心を開いて懐いてくるの可愛い。 奏多がピアノ弾けるのギャップ最高すぎ、つよ。早く続きが読みたくて読みたくて、、、、‪(ᐡ o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅ ᐡ)‬

• 【奏多が〝ハイト〟じゃなくて〝孝宏〟を好きになってくれたらいいのに(孝宏)】

エロス度☆

無口な歌い手転校生・孝宏と絶対音感持ちピアノ男子・奏多が紡ぐ恋物語第1巻、開幕♡

いや〜、めちゃくちゃドが付くピュアな恋模様!
    1巻だけど2人の恋が非常にスローペースで、タイプが正反対な2人がピアノと歌をきっかけに徐々に打ち解けてお互いの深い所まで踏み込んでいき、友情以上の気持ちを自覚していくのが尊いです♡

自分の気持ちを自覚してからの孝宏の積極的なアプローチや孝宏を意識しまくる奏多の可愛さがツボで、第2巻が待ち遠しい!

宮田トヲルの作品