空想郵便局 1 (マッグガーデンコミック Beat'sシリーズ)

• マッグガーデン

• 生き返るために、人々に「奇跡」を届ける主人公。
    最初は信じなかった人々は、やがて奇跡を信じるようになる。

• 奇跡配達人
    15.04.14 新規up

1-03巻 続

• 「奇跡」を運ぶ天国(かもしれない)部署のお仕事。バイク事故で魂が体から離れてしまった高校生が、そのどこだかわからない部署で「命を貯める」為に決められた人間にあるものを運ぶ。届けたものを届けられたものが受け取って希望や幸福を得る、それは人それぞれ、些細な事でもあり大切な事でもある…発想は非常に面白いのだが、1巻だけ読むと主人公が命を貯めて「生き返りたい」と言う説得力が薄い…2巻以降に期待。恐らく、誰しも運び屋をやれば生き返れると知れば、大した人生じゃないって分かっていても運ぶ仕事をする方を選ぶかもしれない。突然事故で死んだりすれば、まだ早いだろ、と思うだろう。その辺も2巻以降に期待。

• うっかり半分死んでしまった真今。
    生き返るためには命を稼がなければならず、『奇跡』を届ける配達人として働くことに…。
    なんだかとても既視感のある設定。
    小説で読んだような、ドラマで観たような。
    雑然とした日常の描写は好きな感じなのですが、ちょっとイイ話なだけでは飽きてしまいます。
    小さな幸せのキャンディの話はよかったかな。

• 事故で意識不明になり、生き返るために奇跡の配達人として働くことになった真今。重たい話と思いきや、温かくなる話もあり大好きな作品。

• 奇跡をお届けする漫画。
    思ったよりちょっと地味だった。
    アニメガ渋谷にてサイン本購入。

• 配達人が届けるのは気がつかない小さなところに宿る奇跡。さて、戻ることはできるのかなぁ。それともハートウォーミングな気持ちにやられて昇天するのかなぁ。色々気になるところがありすぎる。 続きは・・・当然気になるよねぇ。

• 主人公が生き返るために奇跡を配達する話。人情味溢れてた。

• 今後の展開に期待(゜∀゜*

• 萌え系じゃない絵柄にむしろ好感が持てる漫画。基本的に出てくる人たちはちょっとダメな人間だけど、それだけに生々しい。空を見て「奇跡ふってこないかなー」っとか思ってるだけじゃなんにもならないよって言われている気分です。

朝陽昇の作品