レイン 7 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン

• フィーネの事件の後にもホークを守れなかった出来事があったのか。普段は自信を溢れた振る舞いをしているけど、内心は自分の弱さをはっきりと自覚しているところが切ない。

• 「王女様の戴冠式と、再び胎動を始めた魔人の王」
     一言で言い表すとしたら、こんな所かな? よりわかりやすく言うのであれば「嵐が来る前の強風」みたいな、そんな感じ。
     さすがに前巻の印象が強いので、どうしても「波」としては低い位置にいるんだけど、続きが気になって仕方がないのはいつものこと。
     ほんと。8巻はいつ出るのだろうか? 楽しみで楽しみで仕方がない。

• 皇女様の中の人、登場。そして退場。
    出番少ないな~

• うーむ面白い。ファンタジー好きなんだなと実感しますw これはまたまとめて読まないとですねー。原作も読みたい。シェルファの戴冠式まで。ミシェールの話も良かったんですけど、若干急展開気味な気もしますね。レインの過去のところとか。

• 良い巻だった。

姫様の過去というか秘密というか謎が明らかになり、これからに向けて準備は調った。

始まりが終わり物語が動く。

ってか超ワクワクなんだけど!昂るわ!

• シェルファの不思議な能力の謎がちょっと解ける。そして魔人人口が上がる。しかし、なんだ。四文字熟語にカタカナ読みの必殺技名、必要ですか。…笑っちゃってしょうがないんですが。

東京都内にて生誕。自分の小説が本になるのを夢見て、せっせと書き続ける。その中でも特に「レイン(雨の日に生まれた戦士)」がネット上で爆発的な人気となり、遂に同作で出版デビュー。著書は他に「魔王の後継者」(ブレイブ文庫)、「異邦人」(幻冬舎文庫)などがある。

「2018年 『レイン15 攻勢に出る』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉野匠の作品