ほぼ在宅探偵ホームズ 1 (マッグガーデンコミック Beat'sシリーズ)

• マッグガーデン

• ホームズのパロディとしては凄い出来の悪いコメディ。
    特に推理もしない感じで、ギャグも微妙な感じ。
    こういうのもありなんだとかそんな感じですな。

• だいぶくだらないです。くだらなすぎて笑えた。難しいことはいいんだ!と思い切ったマンガだった。

• ナンセンスギャグ

• 面白いのか、つまらないのか、その感想の線引きが難しかった
    粗さが目立つに目立つ画は逆に好みだし、話の進むテンポも悪くない(むしろ、やけに軽快で読みやすかった)
    一人の人間としては最低の部類に入りつつも、探偵としては一流じゃないにしろ決して無能ではないホームズ、見た目も中身もSで一切のギャップがなく、爆弾発言を連発する一方で主役より謎がありすぎる和戸孫潤さん。脇役の子供や、事件に関わっている人間、どれも個性が溢れ余っている
    しかし、そこで終わってしまっているような気がして成らない。ぶっちゃけ言えば、面白いだけで話にグッと引き込んでくれないのだ
    これまた、個性が強そうな新キャラ・モリアーティ君の登場で、全体的な勢いが上がるか、そこに期待しながら2巻をダラダラしながら待つことにしよう

• カニのハサミが股間に……嫌な、事件だったね……(注:ギャグです)(当たり前だ)

• 自宅警備のHOMES(ホームズ)とワトソンさんのBLじゃないお話。子供に「土下座してくれる?」っていわれるシーンは最高ですね!

• 推理ぽいものをしてる時もあれば、してない時もあり。
    こういう推理???マンガみたいなのもいいかな~と。

次出て、お金に余裕あったら、買う。

• 読む時の読者のテンションに左右される漫画かと。この漫画と波長あってるときは面白いけどそれ以外は….なかんじ。

青色イリコの作品