続・すきまめし (マッグガーデンコミック EDENシリーズ)

• マッグガーデン

• ゆるいエッセイコミック。1巻はお試しで読んでたんだな。は、さておき。フリーランスでお一人様を楽しんでいて。ご飯をきちんと作っているのがえらいなー。と。思う次第。二日酔い明けのしょうが粥が簡単かつ美味しそうでこれはちとマネしてみたい。と。「一人を楽しみすぎると「立ち上がり」が遅くなる」誰かとつながる楽しさも楽しまなきゃね。「まだだいぶ他人行儀な台所に少しずつ歩み寄るのまた一興」引っ越しは面倒だが楽しい。そうだった。

• 絵も話も好きなので、もう少し話を広げて欲しいです。

• 味を、想像するだけでお腹がすく。
    作者の日常を垣間見る感じも好きだった。

• 隙間って時間を作るのが下手な私には、貴重な時間。活かさなきゃモッタイナイなぁ~

マッグガーデンのPR
    「すぐに出来る簡単レシピ満載!あなたのお腹の“すきま”お埋めします!」
    ↓試し読み出来ます

カキトメル (オカヤ・イヅミのHP)

• パクチー率が高い。女子はエスニック要素がダイジ。

イラストレーター/漫画家
著書に『いろちがい』『すきまめし』『続・すきまめし』(マッグガーデン)『おあとがよろしいようで』(文藝春秋)『いのまま』(芳文社)『ものするひと』全三巻(KADOKAWA)など。
趣味は自炊。

「2020年 『ランバーロール 03』 で使われていた紹介文から引用しています。」

オカヤイヅミの作品