リィンカーネーションの花弁 1 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン

• 能力バトルもの好きにおススメの一作。あと歴史の偉人とか。
    長年追い続けていると思ったら、今年で10年目。(2024年2月記入)

とにかくキャラが多くて入れ替わりも激しい。
    アニメ化も密かに希望!

• 偉人たちの戦いもの。こういう物語は気分が上がりますね!続きも手に入れようと思います。

• 過去の偉人の力を借りて戦うって設定嫌いじゃないです。また偉人の能力も中々少年心くすぐる能力が多くて嫌いじゃないです。笑

• 11 12

• Kindle unlimited 読み放題

•  タダ読み(5巻まで――ただし3日間限定)( ´ ▽ ` )ノ

ありがちっちゃありがちな発想ながら(魔界転生とか仮面ライダーゴーストとかキングダーク悪人軍団とか)、やっぱこの手の作品は面白いね( ´ ▽ ` )ノ
    「ジョン・フォン・ノイマン 予測演算」!( ´ ▽ ` )ノ
     説明後回しでバンバンバトルストーリーが進んでいくから、快適にサックサク読める( ´ ▽ ` )ノ
     絵もまずまず( ´ ▽ ` )ノ
     ただ、文章的(言葉の使い方)に「ん?」ってとこが少なからずあるのは残念(>_<)
    (以下続刊)
    2020/08/11
    #1114

• かなりのスロースターターな作品で1巻丸々設定説明に終始。主人公は依然として能力を得ておらず、その分性格や行動原理はよく伝わってくる。2巻からが楽しみ。

• 9巻まで読んでの感想。
    偉人能力者という事で、バンバン色んな偉人が出てきます。
    そんな中、色んな偉人がいる中で主人公の立ち回りが面白いです。

• コミック

• アルバート・ハミルトン・フィッシュにしろジョン・フォン・ノイマンにしろ
    本当に実在する人物だったんだな。

でもいくら才能が欲しくても中々首を掻っ切るのはねぇ。

小西幹久の作品